Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите И снова НДС!!!!!

Уважаемые опытные Клерки! Помогите начинающему бухгалтеру, а то уже голова кругом.
    У меня это преславутая АНО. Коммерческой деятельности нет. Живем только за счет целевых взносов. У нас есть арендованное здание, которое мы за свой счет стали ремонтировать-облагораживать. Строительная организация выставила счет, услуги оплатили, соответственно появился НДС.
    1.Нужно ли мне его уплачивать, а потом возращать?
    2.В налоговой декларации показывать его надо?
    Буду очень рада помощи, т.к. сама совсем запуталась, а суммы то не маленикие.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вообще-то ,разделите в голове доходы и расходы. Облагораживание и ремонт - это расходы.НДС с расходов не платят.(если Вы не налоговый агент и не арендуете у муниципалитета, в этом случае читайте договор) НДС в вашем случае в затраты. Декларация нулевая. Но только, елси все так как вы написали.

Клерк
    Спасибо за ответ, начинаю успокаиваться.
    Арендуем мы у Гос. управления дачными объектами и здание в крайне тяжелом состоянии, пришлось приводить в порядок. А уточнить можно (совсем новичок я в этом деле...): при отнесении по счетам расходов по оплате услуг, мне всю сумму сразу относить на затраты , не выделяя НДС на 19, чтоб они там не висели как у меня сейчас? Заранее спасибо.

Клерк
    Если у вас простой учет, без заморочек типа бюджетного финансирования, то на 20 без выделения на 19, при учете, что деятельность не облагается НДС.
    Хотя я видела ответы аудиторов, что можно через 19 на 20. Но зачем?

Клерк
    Спасибо Вам большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)