И еще домен будет у нас НМА, стоимость его 2000 рублей, амортизацию начислять не нужно?
И еще домен будет у нас НМА, стоимость его 2000 рублей, амортизацию начислять не нужно?
Можно я еще уточню:
1) Обязательно ли принимать хостинг+плату за разработку сайта на НМА?
2) Разве хостинг и разработка не являетс затратами на рекламу?
3) Имеются ли нормы по расходам на разработку сайта или это может соить сколько угодно?![]()
Хостинг точно не НАМ, это услуга, которую вам оказывает владелец сервера, на котором вам сайт лежит. Чем будет сайт, зависит от договора и получаемых по нему прав.1) Обязательно ли принимать хостинг+плату за разработку сайта на НМА?
Сайт обычно делается для рекламы2) Разве хостинг и разработка не являетс затратами на рекламу?
Разумеется, никаких норм нет. А реклама в интернет не нормируется.3) Имеются ли нормы по расходам на разработку сайта или это может соить сколько угодно?
Получается все вышеперечисленные расходы я могу списать в периоде их образования и уменьшить с помшью их налогооблагаемую базу по налогу на прибыль? Заранее благодарю!![]()
Хостинг - в том периоде, к которому относится. А по сайту смотреть надо. Если и не НМА, то затраты на ПО принято списывать через 97 по предполагаемому сроку использованияПолучается все вышеперечисленные расходы я могу списать в периоде их образования и уменьшить с помшью их налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?
В зависимости от полученных вами прав. Никто, кроме вас не знает, что написано в договоре на создание сайта.Т.е. мы можем принять сайт как НМА или можем отнести на расходы будущих периодов
Можете. Но налоговики считают, что делать это надо равномерно в течение какого-то периода использованиятогда мы в полном обеме данные расходы можем отнести на затраты, уменьшающие налогооблагаемую базу?
Вот спасибо большое! Сделаю в течении года пользование и списание-и мне спокойнее будет и придраться сложнее будет!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)