Показано с 1 по 18 из 18

Тема: отпуск

Клерк

отпуск

Если сотрудник берет отпуск 14 дней, то через какое время он может взять оставшиеся 14 дней?

У нас нет графика отпусков.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    У нас нет графика отпусков.
    Составить.
    График должен быть обязательно. Отклонения от графика - вопрос договоренности между работником и директором фирмы.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Составить.
    График должен быть обязательно. Отклонения от графика - вопрос договоренности между работником и директором фирмы.
    графика может и не быть, если сотрудники уходят в отпуск по заявлению и приказу по этому заявлению

Клерк
    Отсутствие графика отпусков в организации расценивается как нарушение трудового законодательства и подлежит проверке со стороны трудовой инспекции.
    В соответствии со ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа:
    - на должностных лиц - от 1000 до 5000 руб.;
    - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1000 до 5000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
    - на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Клерк
    Цитата Сообщение от cimi Посмотреть сообщение
    Если сотрудник берет отпуск 14 дней, то через какое время он может взять оставшиеся 14 дней?
    Вторую половину может взять хоть сразу после первой если год полностью отработан!

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей57 Посмотреть сообщение
    Вторую половину может взять хоть сразу после первой если год полностью отработан!
    Сергей, а если год не полностью отработан?

В прошлом году человек в отпуск не ходил, сейчас уходит на 9 дней и спрашивает через какое время после выхода на работа после 9 дней он может пойти в отпуск еще.

Клерк
    Отсутствие графика отпусков в организации расценивается как нарушение трудового законодательства и подлежит проверке со стороны трудовой инспекции.
    В соответствии со ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа:
    - на должностных лиц - от 1000 до 5000 руб.;
    - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 1000 до 5000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
    - на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
    спасибо! сделаю!

Клерк
    если год отработан не полностью, то на каждый месяц приходится 2,33 "отпускных" дня (28 дн. / 12 мес.).

Клерк
    если год отработан не полностью, то на каждый месяц приходится 2,33 "отпускных" дня (28 дн. / 12 мес.).
    ну почему же, если сейчас прошло полгода с начала года и человек уходит только на 9 дней, значит у него еще есть 5 дней + 2,33 за каждый месяц. Так? значит через месяц после этих 9 он может пойти в отпуск на 7 дней.

А если он в отпуске не был в прошлом году, он хочет взять эти дни сейчас, через какое время после 9 дней он сможет взять дни за прошлый год?

cimi, начните с чтения ТК.http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...86%D0%B8%D0%B8
    Про отпуска - глава 19.

после этих 9 он может пойти в отпуск на 7 дней.
    Хотя бы 1 часть отпуска должна быть не менее 14 дней (это установлено ТК). Если он берет (и руководство фирмы ему разрешает) 9 дней, потом 7... то остается "на будущее" только 12. Ни одна из частей не равна и не превышает 14 дней. Нарушение законодательства.

Клерк
    cimi, начните с чтения ТК
    Хотя бы 1 часть отпуска должна быть не менее 14 дней (это установлено ТК). Если он берет (и руководство фирмы ему разрешает) 9 дней, потом 7... то остается "на будущее" только 12. Ни одна из частей не равна и не превышает 14 дней. Нарушение законодательства.
    ТК РФ: При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Это, конечно, правильно! Он сейчас будет в отпуске 9 дней - это за предыдущий год, потому как в прошлом году он в отпуске не был. Через сколько дней после этих 9 он сможет взять оставшующая часть из 28 дней, которые остались у него за прошлый год?

Через сколько дней
    Через столько, через сколько ему позволит его работодатель. Хоть через день, хоть через неделю, хоть через 5 месяцев.....

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от cimi Посмотреть сообщение
    . Через сколько дней после этих 9 он сможет взять оставшующая часть из 28 дней, которые остались у него за прошлый год?
    вы с какой целью спрашиваете, чтобы отправить человека в отпуск или чтобы не отпустить его? в любой момент может, вам с самого начала этот ответ дали. согласует с начальством и вперед

Клерк
    Через столько, через сколько ему позволит его работодатель. Хоть через день, хоть через неделю, хоть через 5 месяцев.....
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    вы с какой целью спрашиваете, чтобы отправить человека в отпуск или чтобы не отпустить его? в любой момент может, вам с самого начала этот ответ дали. согласует с начальством и вперед
    спасибо! все поняла! отпуск за прошлый год сотрудник может разбить на части, одна из них не должна быть меньше 14 дней и в текущем году , по договоренности с работадателем, уходить в отпуск, когда ему будет удобно. А за текущий год сотрудник может уйти в отпуск только за отрабатанных полгода на 14 дней далее на каждый месяц приходится 2,33 "отпускных" дня.

PS спрашиваю, чтобы сотрудник наконец таки отгулял положенные ему отпускные дни за прошлый год 28 дней и за этот уже 14 дней. По мне так пусть берет 14 -7 -7 с промежутком 3 дня ))), а потом через 3 еще 14. Лишь бы с таким промежутком не противоречило законодательству!
    Последний раз редактировалось cimi; 15.07.2010 в 10:11.

А за текущий год сотрудник может уйти в отпуск только за отрабатанных полгода
    Нет. На целый отпуск 28 календарных дней. Умоляю, ну прочитайте же трудовой кодекс. 90% ваших вопросов и переспросов отпадут сами собой.
    Человек приходит на фирму, допустим, 15.02.11 года. Через 6 месяцев работы на фирме, т.е. 15.08.11 он уже имеет право просить у руководства отпуск 28 дней полностью. (Впрочем, и ДО этой даты он может, но только попросить). Если он уволится раньше 15.02.12года (отгуляв при этом отпуск все положенные 28 дней) при окончательном расчете с него удержат сумму за "перегулянные" дни.
    Не менее чем за 2 недели до нового календарного года на фирме составляется график отпусков на следующий календарный год, где каждому сотруднику "отпускается" 28 календарных дней. Этот график и его исполнение обязателен как для работодателя, так и для работника. Если сотрудника не устраивают те даты, на которые у него отпуск по графику, он пишет заявление руководителю с просьбой перенести отпуск (часть отпуска). Грубо говоря заявление на отпуск на удобные ему даты. Руководитель имеет право как подписать это заявление и отпустить сотрудника, так и отказать.

Клерк
    наш директор не дает через полгода 28 дней!!! поэтому я написла: "А за текущий год сотрудник может уйти в отпуск только за отрабатанных полгода" + полмесяца июля (если быть точной). Попросить можно, но знают, что откажут!

Просто за прошлый год весят 28 дней и за этот уже 14 ИЗ ТЕХ КОТОРЫЕ ДИРЕКТОР РАЗРЕШИТ ВЗЯТЬ СЕЙЧАС, но сотрудник не хочет на все 28 дней и потом еще на на те дни, которые ему полагаются за этот год, мы идем ему на встречу и разрешаем дробить отпуск, только чтобы по одной части от каждого отпуска за тот и за этот год были не меньше 14 дней. Я спрашиваю через какие промежутки сотрудник может уходить в свой раздробленный отпуск. Если через какие захочет, то вопросов больше нет!!!

наш директор
    Похоже ваша фирма - мечта трудовой инспекции
    Я спрашиваю через какие промежутки сотрудник может уходить в свой раздробленный отпуск.
    Еще раз повторить?
    Если через какие захочет
    ответ:

Клерк
    Похоже ваша фирма - мечта трудовой инспекции
    Еще раз повторить?
    ответ:
    спасибо! я, конечно, не с первого раза все понимаю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)