Платежи за загрязнение! Все-таки сдаваться и регистрироваться в Комитете по экологии или можно потянуть? Ну О-ч-ч-ч-ень не хочется! Если есть кто из Питера знающий откликнитесь, плз.
Платежи за загрязнение! Все-таки сдаваться и регистрироваться в Комитете по экологии или можно потянуть? Ну О-ч-ч-ч-ень не хочется! Если есть кто из Питера знающий откликнитесь, плз.
Неужели все уже зарегистрировались и оплатили? Только я одна осталась на съедение налоргов и экологов.
Не регистрировались и не платили. И не собираемся в ближайшее время.
Буквально 2 дня назад съездила и зарегистрировалась, заняло это не более 10 минут, насчитали 44 копейки за загрязнение среды мусором...
44 копейки - это здорово. У меня в одной организции за 1,5 чела берут 303 руб в квартал.Во второй, где 70 челов берут 26 тыс в квартал. Поэтому очень боюсь третью регистрировать, т.к. там у меня учащихся 1000 челов. И никах договоров на вывоз мусора, все якобы платит арендодатель, который неадекватно реагирует на просьбу дать какие-нибудь сведения.
Во-первых, нам по прошлому году насчитали 20 млн.руб.Потом сами испугались и сказали не платить.А мы и не платим, заплатили только с передвижных. Во-вторых, предложили именно с арендаторов брать данные суммы и самим платить.конечно,легче с нас сдернуть, чем маленькие предприятия заставлять.Для этого предложили включить такой пункт в договор, или включить,что арендатор сам платит. Не сделали ни того, ни другого. Нет законодательной базы ни для того, ни для другого. Да и 20 млн пусть докажут по закону. И вообще это не налог, а сбор. Штраф максимум 10 000 руб и то пусть посудятся, если хотятСообщение от LenSpb
![]()
Я не плачу и не регистрировался - просто времени нет. А вообще надо бы как-нибудь, когда все будет в порядке.
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
Да у нас тоже загвоздка была именно из-за аренды, потом плюнули, заключили договор со спецтрансом сами, платим копейки и никаких головных болей.Сообщение от LenSpb
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)