С огромным уважением к Над.К. СПАСИБО , что так быстро реагируете на все вопросы
А про Авансы - тоже сначала мы их относим к АВАНСАМ, а потом решаем к чему уже АВансы относят: к доходу или нет
С огромным уважением к Над.К. СПАСИБО , что так быстро реагируете на все вопросы
А про Авансы - тоже сначала мы их относим к АВАНСАМ, а потом решаем к чему уже АВансы относят: к доходу или нет

А это уже десятое дело. Аванс тоже можно не тратить, однако он от этого не перестанет быть доходом.Он писал , что денежку эту тратить не собирался
Какие условия конкретно?То есть говориться о Доходе, но здесь еще нет дохода, потому что не соблюдены условия признания данных денсредств Доходом
Нет. Потому что внесение денег организацией на свой счет из кассы никогда не будет доходомазве когда вы открывали счетик в банке и оплачивали нужные комиссии и переплатили, и разницу вам на счетик бросили - вы с этой суммы тоже налоги собираетесь оплатить?

Ну вот в суде и будете отстаивать свои недоходы. И проиграете.А про Авансы - тоже сначала мы их относим к АВАНСАМ, а потом решаем к чему уже АВансы относят: к доходу или нет
любые обязательства должны быть с плательщиком . Разве они есть?Какие условия конкретно?
Ситуация : вносило деньги физлицо, впоследствии работником организации не являющееся. Четкую формулировку у СБ добиться не смогла. Написала письмо. Ответили : поступление средств на открытие счета. А у меня нет кассы, ну никаких наличных за весь период деятельности даже на сегодня . Что мне с ними делать. Я приложила переписку с банком и спустя 3 годика - на доход и все налоги. Кажется я ошиблась?Нет. Потому что внесение денег организацией на свой счет из кассы никогда не будет доходом

Есть. Есть обязанность вернуть деньги как минимум. А вообще если бы была сумма побольше и плательщик определенный, еще могли и проценты за пользование денежными средствами содрать.
Теперь представьте, что через три месяца появляется плательщик и говорит, давайте я на эти деньги куплю у вас товар, раз так получилось. Придется платить пени. Впрочем, это лучше, чем платить их через три года, после того, как закончится срок давности по претензии

Вы вообще-то сразу должны были поставить их в доходы. Потому что на лицо банальное дарение.Я приложила переписку с банком и спустя 3 годика - на доход и все налоги. Кажется я ошиблась?
Оформить как беспроцентный заём, внести в кассу и сдать в банк. Потом когда-нибудь заём вернутьА у меня нет кассы, ну никаких наличных за весь период деятельности даже на сегодня . Что мне с ними делать.
Вот я о переписке с банком и говорю. В ней четко указываете деньги не мои, прошу вернуть. Есть четкий регламент поступления средств на счет и того, что вы признаете их своими. Представьте , что эта ситуация произошла с НК без предпринимательской деятельности. Куда относить эти деньги НК? На доход? В связи с чем? Какой?Есть. Есть обязанность вернуть деньги как минимум.
Спасибо. Я так и оформлю. А вернуть не смогу. Поэтому сделаю переписку с физлицом ( есть как раз почтовое отправление на физлицо)... не получу ответ, а дальнейшее я уже сделала ( это про отненсение на доход и уплату налога)
Над.К спасибо за Ваш ТРУД

Где Вы видели такой регламент?Есть четкий регламент поступления средств на счет и того, что вы признаете их своими.
Кто такой НК?Представьте , что эта ситуация произошла с НК без предпринимательской деятельности. Куда относить эти деньги НК? На доход? В связи с чем? Какой?
Прошу прощения НКО - Некоммерческая организацияКто такой НК?![]()

И у НКО при УСН будет доход. Потому что предпринимательская деятельность тут вообще ни при чем. Внереализационные доходы точно так же облагаются налогами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)