Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    С огромным уважением к Над.К. СПАСИБО , что так быстро реагируете на все вопросы
    А про Авансы - тоже сначала мы их относим к АВАНСАМ, а потом решаем к чему уже АВансы относят: к доходу или нет

Модератор
    Он писал , что денежку эту тратить не собирался
    А это уже десятое дело. Аванс тоже можно не тратить, однако он от этого не перестанет быть доходом.
    То есть говориться о Доходе, но здесь еще нет дохода, потому что не соблюдены условия признания данных денсредств Доходом
    Какие условия конкретно?
    азве когда вы открывали счетик в банке и оплачивали нужные комиссии и переплатили, и разницу вам на счетик бросили - вы с этой суммы тоже налоги собираетесь оплатить?
    Нет. Потому что внесение денег организацией на свой счет из кассы никогда не будет доходом

Модератор
    А про Авансы - тоже сначала мы их относим к АВАНСАМ, а потом решаем к чему уже АВансы относят: к доходу или нет
    Ну вот в суде и будете отстаивать свои недоходы. И проиграете.

Клерк
    Какие условия конкретно?
    любые обязательства должны быть с плательщиком . Разве они есть?

Клерк
    Нет. Потому что внесение денег организацией на свой счет из кассы никогда не будет доходом
    Ситуация : вносило деньги физлицо, впоследствии работником организации не являющееся. Четкую формулировку у СБ добиться не смогла. Написала письмо. Ответили : поступление средств на открытие счета. А у меня нет кассы, ну никаких наличных за весь период деятельности даже на сегодня . Что мне с ними делать. Я приложила переписку с банком и спустя 3 годика - на доход и все налоги. Кажется я ошиблась?

Модератор
    Есть. Есть обязанность вернуть деньги как минимум. А вообще если бы была сумма побольше и плательщик определенный, еще могли и проценты за пользование денежными средствами содрать.
    Теперь представьте, что через три месяца появляется плательщик и говорит, давайте я на эти деньги куплю у вас товар, раз так получилось. Придется платить пени. Впрочем, это лучше, чем платить их через три года, после того, как закончится срок давности по претензии

Модератор
    Я приложила переписку с банком и спустя 3 годика - на доход и все налоги. Кажется я ошиблась?
    Вы вообще-то сразу должны были поставить их в доходы. Потому что на лицо банальное дарение.
    А у меня нет кассы, ну никаких наличных за весь период деятельности даже на сегодня . Что мне с ними делать.
    Оформить как беспроцентный заём, внести в кассу и сдать в банк. Потом когда-нибудь заём вернуть

Клерк
    Есть. Есть обязанность вернуть деньги как минимум.
    Вот я о переписке с банком и говорю. В ней четко указываете деньги не мои, прошу вернуть. Есть четкий регламент поступления средств на счет и того, что вы признаете их своими. Представьте , что эта ситуация произошла с НК без предпринимательской деятельности. Куда относить эти деньги НК? На доход? В связи с чем? Какой?

Клерк
    Спасибо. Я так и оформлю. А вернуть не смогу. Поэтому сделаю переписку с физлицом ( есть как раз почтовое отправление на физлицо)... не получу ответ, а дальнейшее я уже сделала ( это про отненсение на доход и уплату налога)
    Над.К спасибо за Ваш ТРУД

Модератор
    Есть четкий регламент поступления средств на счет и того, что вы признаете их своими.
    Где Вы видели такой регламент?
    Представьте , что эта ситуация произошла с НК без предпринимательской деятельности. Куда относить эти деньги НК? На доход? В связи с чем? Какой?
    Кто такой НК?

Клерк
    Кто такой НК?
    Прошу прощения НКО - Некоммерческая организация

Модератор
    И у НКО при УСН будет доход. Потому что предпринимательская деятельность тут вообще ни при чем. Внереализационные доходы точно так же облагаются налогами

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И у НКО при УСН будет доход. Потому что предпринимательская деятельность тут вообще ни при чем. Внереализационные доходы точно так же облагаются налогами
    Спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)