Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как подтвердить что полученная выручка именно по контракту

Есть выписка банка + SWIFT-сообщение к этой выписке. В поле о доп. информации SWIFT указан набор неидентифицируемых цифр - они не похожи ни на номер контракта, ни на номер счета. Банк говорит, что не может больше мне предоставить никакой информации - это сведения, которые указали наши покупатели. На вопрос, а как банк связывает полученные суммы с контрактами, мне ответили, что мы им сдаем справку о валютных операциях, они сверяю название покупателя и верят нам.

Поверит ли налоговая? Как избежать отказа на основании того, что в выписке и прочих документах о поступлении выручке не указан ни номер контракта, ни номер счета?

Приложить справку о валютных операциях?

Может кто-то сталкивался уже?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

Консультант Аватар для Поли
    Лучше запросить у отправителя денег уточнение платежа. Если не ошибаюсь, он может направить такое уточнение через свой иностранный банк в ваш российский.
    Из нашего опыта, пока мы ждали подтверждения из банка, то в ифнс отправили косвенное подтверждение: ПС и справку о поступлении валюты. Но в ответ наша налоговая организовала проверку соблюдения валютного законодательства.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а как выглядела эта проверка?
    Мне не особенно нравятся мои жизненные тупики, но лабиринт в целом производит приятное впечатление.

Консультант Аватар для Поли
    Во время камеральной проверки по НДС нам прислали "Запрос о предоставлении документов и информации в соотв. с ч.1 и 4 ст.23 173-ФЗ ... для проверки соблюдения валютного законодательства". Одновременный запрос ИФНС направила в банк.

Аноним
    Гость
    Понятно! Спасибо!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)