Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Списание материалов, если в КС-2 согласованная в договоре фиксированная цена

Подскажите, пожалуйста, чайнику. Компания занимается стоительными работами. Нормативы по расходованию материалов для составления смет ни в каких справочниках не пописаны, т.к. используются новые технологии и новые материалы. Поэтому смет нет. Ссметы составляются только для заказчиков, которые это требуют. В КС-2 прописана одна строчка-услуга и стоимость ее. Услуга - усиление конструкций. А сейчас нужно списать материалы, которые использовались, а на форуме везде читаю, что они списываются на основании КС-2, типа они там д.б. включены? Как же быть теперь?

И второй вопрос. У нас текущий договор на 6 этапов. по договору по окончанию каждого этапа подписывается КС-2 и КС-3. Правильно ли я считаю, что каждый этап- это реализация, а то во многих источниках пишут, что КС-2 и КС-3 при поэтапной сдаче работ вовсе не является фактом реализации. Да и заказчик как-то странно, не потребовал счет-фактуры.
    И если это не еализация, то какой документ тогда должен подтвердить факт реализации услуги?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Поэтому смет нет. Ссметы составляются только для заказчиков, которые это требуют
    Значит сметы существуют, но их лениво делать.
    В КС-2 прописана одна строчка-услуга и стоимость ее. Услуга - усиление конструкций
    Услуга не имеет материального результата результата, а у вас работа. Требуйте от технических специалистов отчета об использовании материалов, бухгалтер не обязан знать, что они там в своих новых технологиях использовали.
    Если у вас этапная работа, то в договоре должно быть расписано, что такое этап и как происходит переход рисков по результатам работ.

3. Клерк
    Спасибо. Т.е. не важно, что в КС-2 не прописаны материалы, на основании отчетов специалистов я могу смело их списывать?
    И еще можно ссылку на нормативный документ, на основании которого можно так списывать. А то везде читаю только на основании КС-2 подписанного заказчиком. Я так поняла, что это для того чтобы перебор по списанию материала не происходил. А у нас получается, что материалы при реализации не отражены, а фактически мы их использовали. И как теперь списывать.... боюсь напартачить.

И по сметам. Если заказчику сметы не нужны, можем мы их для себя оформить, заказчиком не подписывать, а только своими специалистами. Или они вообще не обязательны?

По договорам я поняла, спасибо.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Сметы как раз и есть то, с чего начинаются работы. Из смет всем понятно: что, в каком объеме и покакой цене будет делаться. Расценки могут быть закрытыми и тогда в смете перечень материалов не отражен, но это не значит, что материалы не используются. Тут про это уже очень много написано, не охота повторять, кнопка "Искать в этом разделе" справа вверху.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)