подскажите 030 строка (это сумма страховых взносов ...... за налоговый период, на которую уменьшается база по ЕНВД) - так вот эта сумма уплаченных или начисленных взносов?
подскажите 030 строка (это сумма страховых взносов ...... за налоговый период, на которую уменьшается база по ЕНВД) - так вот эта сумма уплаченных или начисленных взносов?

Взносы должны быть начислены за соответствующий период и уплачены к моменту подачи декларации
ну вот например за 2 кв. начислили 5000, а заплатили 7000, т.к. по одному взносу переплата, а другой вообще не платили (перепутали кбк)
значит ставите тот который оплачен но не больше начисленного.
Почему-то я Вам верю...
хорошо, а если уплачено 5 тыщ, а начислено 9?
.ставите тот который оплачен но не больше начисленного
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, пожалуйста, если например в 1 месяце взносов было меньше 50% от суммы ЕНВД, во 2 и 3 месяце больше. КАК считать помесячно ( тогда взносов за квартал будет меньше, чем 50%) или за квартал (тогда взносов будет ровно 50%)?
за квартал
а вот если мы за 1 кв.уменьшили на сумму начислен.взносов, но оплачено было меньше, можно ли эту разницу учесть во втором квартале?
или за второй отчитывать как есть, а за 1 кв.уточненку?
ну например начислили за 1 кв.взносов на 12 рублей, оплатили 5.. и уменьшили налог на 12. разница 7 тысяч
а сейчас оплатили и начислили на 9 рублей..чтобы не уменьшать на 9, уменьшаем на 9-7 ..) можно так?

Ну в данный момент уже имеют право уменьшить на 12, потому что еще 9 оплатили. На момент подачи декларации такого права не было
я не могу понять могу ли я уменьшить на такую сумму налог, если за прошлый неправомерно увеличила на бОльшую?

На 2 рубля уменьшить налог за 2 квартал можете
Так по строке 030 вся сумма налога или 50 % принимаемые к уменьшению ЕНВД?
Подскажите пожалуйста, я ИП с работниками на ЕНВД, подала декларацию и заплатила налог за 2 кв., но не уменьшила его на сумму страховых взносов.
Могу ли я в отчетности за 3 квартал учесть страховые взносы за 2 кв.?
нет
Ну, не знаю... Имхо, и инструкция не нужна - всё написано в самой декларации, многа букавак слева от клеточек с этими строками. По строке 030 ставлю ВСЮ сумму, а вот по строке 070 прямо написано: "не более, чем на 50%" - там, соответственно, она у меня меньше получается. Всё красиво и понятно, элементарно проверяется! Кстати, решил, что проще опять начать прикладывать к декларации копии платёжек в ПФ - по первому кварталу камералили, и заставили принести им и копии, и РСВ-1! Они же счас их не видят...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли подать исправленную декларацию за 01 картал 2007 года, нашли ошибку в исчислении налога. Заранее спасибо за ответ.

Можно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)