Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Розничная торговля алкоголем

Добрый вечер уважаемые форумчане! Мои новые клиенты хотят торговать алкоголем, а я с этим никогда еще не сталкивалась, но в грязь лицом упасть не хочется. Подскажите, пожалуйста, кто знает, что нужно для этого? Слышала, что вроде бы лицензия, должно быть ООО, ККМ, даже если вмененка. Что-то про площади? Какой-то строгий учет документов? А товар как учитывать? Что-то с градусами? или литражом? Буду очень благодарна, если поделитесь опытом.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Получаете лицензию на розничную торговлю алкогольной продукцией. Мы обращались в Торговый отдел местной администрации. У них есть бланки заявлений и список необходимых документов, обязательное наличие ККМ, зарегистрированной в налоговой инспекции.,площадь складского помещения должна быть не менее 50 м.кв., Есть правила продажи отдельных видов товаров. Почитайте. И в первую очередь обратите внимание на то, где находится магазин. Рядом не должно быть школ, больниц, детских садов и т.д. если не ошибаюсь до входа в эти учреждения должно быть не менее 100 м. Учет в бухгалтерии ведется также как и по остальным группам товаров. ни какой разницы. Только если у вас будет автоматизированный учет продаж создавайте базу по видам продукции. Проще будет по году сдавать отчет в статистику. А все остальные проблемы ложатся на плечи заведующей. Надо уметь работать с сопроводительной документацией. Там строгий контроль по дате розлива, информации нанесенной на бутылки, наличие акцизный марок и т.д. Если этого не знать то можно поасть на штаф. Там минимум 40 тыс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)