Показано с 1 по 5 из 5
    Мой_Серж Мой_Серж вне форума
    Клерк

Торговля товаром через существующие (чужие) магазины

Здравствуйте!

Есть задача - торговать товаром (бытовая техника, довольно дорогая, 20-30 тыс.руб. за единицу) через существующие торговые точки, принадлежащие другим организациям. Организация собственных точек нецелесообразна, т.к. маржа маленькая и будет съедена арендой. Поэтому решено организовать стенды в партнерских магазинах и торговать при помощи существующих продавцов с этих стендов.

Вопросы:

1. Как лучше организовать передачу товара в магазин, который непосредственно товар будет реализовывать (передача на комиссию, "на реализацию", что-то еще)?
    2. Как лучше обезопасить себя (с учетом выбранного в пункте 1) от кражи, порчи переданного товара?
    3. Какую форму собственности и режим налогообложения лучше выбрать для такой схемы с нашей стороны, чтобы платить поменьше налогов?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Мой_Серж Мой_Серж вне форума
    Клерк
    Йолы палы, неужели так никто не делал

Начинающий бух Начинающий бух вне форума
    Клерк
    1. Договор комиссии. Заключили. Потом, вы, как принципал, передаете комиссионеру (торговой точке) товар по накладным. Выписывается просто накладная, которая должна подтвердить, что в рамках договора товар был передан комиссионеру. Раз в период (например в месяц - вообще в договоре нужно период прописать) комиссионер составляет для принципала отчет о том, сколько чего было продано (продажа осуществляется по ценам, закрепленным в договоре), и на основании отчета перечисляет принципалу полученные от продажи деньги за вычетом своего вознаграждения за работу (устанавливается договором комиссии).

2. Никак. Вы передали товар на комиссию, ответственность по договору с этого момента несет комиссионер. Но в случае каких-либо происшествий и при нежелании комиссионера решить все полюбовно, пойдете в суд - самый гуманный в мире и сколько денег и времени вам придется потратить и выиграете ли вообще - это большой вопрос.

3. Зависит от прибыльности бизнеса.
    С уважением, Начинающий бух

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    2. Никак
    Почему же никак. В том же договоре прописать размер ответственности комиссионера

Начинающий бух Начинающий бух вне форума
    Клерк
    Про "никак" я имел ввиду, что сильно эффективных способов защиты не существует. Понятно, что в договоре прописываются условия на которых товар передается принципалу и что будет, если с товаром что-нибудь случится.

Но к сожалению суровость нормативных актов РФ (в т.ч. договоров) замечательно компенсируется необязательностью их исполнения. Если комиссионер встанет в позу и скажет - идите в суд, процесс может быть долгим по подобному пустяковому делу. А там - "либо ишак, либо эмир ..." (с) Хожда Насреддин
    С уважением, Начинающий бух

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)