Показано с 1 по 8 из 8
    Лимон-ка
    Гость

как правильно посчитать начисления

Добрый день, помогите рассчитать начисления.
    Принята на работу 30 апреля с окладом 20536 руб в месяц при 40-часовой 5-дневной рабочей неделе. Премия 40% от оклада.
    1. Начислено апрель:
    В апреле 22 рабочих дня или 175 часов. У меня в договоре прописан оклад при 40-часовой 5-дневной рабочей неделе. Как считать зарплату?
    - (Оклад+премия) :22 рабочих дня = 1306,84 руб
    - или (оклад+премия)/175 часов * 7 часов (предпраздничный день) = 1150,02 руб
    По-разному получается.
    2. Начислено май:
    В мае с 21 числа я пишу заявление на неполный рабочий день (6 часовой) и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Пособие по уходу получается по максимуму = 13833 руб за полный месяц.
    Как рассчитывать зарплату с 1 по 20 мая? И как с 21 мая по 31 мая? всегда по часам или первую часть по дням, а потом по часам? Опять же разница в результатах.
    3. Начислено июнь и далее:
    полный месяц при 6-часовом рабочем дне + пособие по уходу.
    как считать з/п за месяц - по часам?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    как считать з/п за месяц - по часам?
    Этот вопрос недавно обсуждался на форуме.
    Все завист от принятого порядка в организации.
    Мое мнение, что при окладе расчет должен вестись по дням, другие утверждают, что по часам.
    Творю, но за последствия не...

Лимон-ка
    Гость
    когда полный 8-часовой рабочий день, наша бухгалтерия точно считает по дням.
    А как быть, когда в одном месяце часть отработана при 8-часовом, а часть - при 6-часовом рабочем дне? И когда весь месяц отработан при 6-часовом рабочем дне?
    При расчетах по дням и по часам получается существенная разница, а в договоре никаких указаний нет.

mln
    Гость
    У нас перешли на среднечасовой по году, чтобы исключить зависимость от рабочих дней (часов) в месяце. Коллектив большой, 3000, чтобы "избранные" не были в выигрыше, уходя, например в отпуск.

Лимон-ка
    Гость
    мне посчитали апрель по дням, а май-июнь по часам.
    Говорят, что теперь весь май нужно по часам считать, несмотря на то, что по 20-е работала полный рабочий день, 1-20 мая по дням отдельно не считают. Никаких законов на этот счет нет - каждый считает, как считает нужным?

mln
    Гость
    Законодательством на самом деле не установлен расчет часовой ставки. Поэтому каждой организацией принимается свой метод расчета в зависимости от режима работы, учета рабочего времени и ……
    Принимается б0льшая величина часовой ставки в любом случае.
    Мое мнение – лучше считать по часам, точнее, т.к. в производственном календаре даются нормы по часам – за год, квартал, месяц. И рабочая неделя в часах в ТК РФ.

Свободный художник
    А при переходе на 6-ти часовой рабочий день у вас оклад в ТД изменился или только уменьшилась норма времени?
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    А при переходе на 6-ти часовой рабочий день у вас оклад в ТД изменился или только уменьшилась норма времени?
    Вот у меня такая ситуация.

Сотрудник ноябрь-декабрь 2010г. работал полный рабочий день. Оклад был по труд.договору 30т.р.
    С января 2011г. по заявлению и соглашению с работодателем работает по 6 часов в день и получает за отработанное время оклад 22500.
    В конце ноября 2011г. планирует отпуск. Я как кадровик считаю ему что отработал он полный год и насчитываю ему полноценный ежегодный отпуск 28 дней, а не из расчета что 2 месяца он отработал по 8 часов, а 10 месяцев 2011г по 6 часов. ПРАВИЛЬНО??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)