Показано с 1 по 7 из 7
  1. Декретница
    Гость

Отпуск по уходу и увольнение.

Здравствуйте. Нужна помощь. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, писала до 1,5лет. Через месяц отпуск заканчиватся и я хотела написать заяление а отпуск до 3-х лет. Бухгалтер сказала, что до 1,5 лет за мной рабочее место сохранялось, а если буду писать до 3-х, то без сохранения рабочего места. Что работодатель имеет право уволить после 1,5 лет. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Декретница
    Гость
    в ст. 256 ТК я не нашла ничего про 1,5 года. И когда я писала завление на отпуск, я сразу планировала отпуск до 3-х лет, но мне сказали в бухгалтерии, что заявление нельзя написать сразу на три года, что сначала пишется до 1,5.

3. Аноним
    Гость
    В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
    .............
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Таким образом, Вы праве написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Место работы (должность) при этом сохраняется

4. Аноним
    Гость
    В период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, лицу, подлежащему обязательному социальному страхованию, и осуществляющему уход за ребенком, выплачиваются следующие виды пособий:
    - со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка. Данный вид пособия выплачивается по месту работы;
    - после достижения ребенком возраста полутора лет - ежемесячное пособие на ребенка, размер, порядок назначения, индексации и выплаты которого устанавливается законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации (Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ).

5. Клерк Аватар для Льенка
    на форуме это уже сто раз обсуждалось. могли б хоть поиском воспользоваться... Вот Вам ссылочка, а в ней масса советов и еще ссылок. всех благ

6. Декретница
    Гость
    Льенка, я не вижу ссылку.

7. Клерк Аватар для Льенка
    Ага, я тоже. Извините, шеф отвлек , пришлось "свернуться"
    Ссылка http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=217555

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)