Показано с 1 по 12 из 12
    Варвара Климова
    Гость

Кассовая дисциплина

Всем привет!
    Бодаюсь с банком - проверка кассовой дисциплины.

Они (банк) утверждает, что согласно УКАЗАНИЮ ЦБ РФ от 20 июня 2007 г. N 1843-У
    О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ...... мы (ООО) не можем принимая в кассу предприятия заёмные средства от Учредителя без оприходования их в банке тратить на свои нужды, т.к. у нас нет кассового лимита.
    Т.е. нам Учредитель дал заём, мы его оприходовали в кассу и тут же выдали в подотчет. По мнению банка - это нарушение. Читая это "Указание" я не нашла там про заём - там все про выручку, но займ - это же не выручка?
    Кто не прав? Кстати, они же пристали и с Уставным капиталом - когда фирма открылась - УК внесли в кассу, а потом выдали в подотчет (у нас еще р/сч не было), а потом подотчетник вернул деньги - так банк опять орет, что это выручка.
    В тех 3-х месецах, что они проверяют - других приходов не было, но на словах банк говорит, что и приходование подотчетных денег (выдали подотчетнику - он вернул все или часть) тоже нужно возвращать в банк. Ну это же только и делать, что туда сюда возить деньги в банк?
    У меня нет больше сил с ними бороться - кто из нас перегрелся? Если я - плиз, ткните пальцем где я не права? Если они - опять же - ткните где я могу прочесть что-нить такое, чтоб они заткнулись?
    Мое мнение, их желание проводить все приходы через себя - только получение комиссии за внесение денег и последующую выдачу.

PS На всякий случай - мы ООО УСН 15% - ИМХО, "упрощенка" не имеет значения - кассовые операции они везде одинаковые
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Правы вы, но банку обидно, потому что комиссию свою он теряет.
    А чем их вопли то выражаются?
    Игнорировать и всё.

Варвара Климова
    Гость
    Да ничем - это нарушение, мы вам так и напишем, я 5 лет занимаюсь проверками - вы у меня одни такие и т.д. и т.п.
    Вот я и думаю - кто перегрелся?
    А если какая-нибудь бумажка (Тщательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня! (с) "Собачье сердце"), чтоб им ткнуть и они от меня отстали.
    Я так понимаю, сделать они со мной ничего не могут?

Модератор Аватар для Январь
    Пусть пишут.
    Волшебных бумажек нет, доказать банку, что не все деньги выручка очень проблематично, они не слушают.
    Но сделать ничего могут

Варвара Климова
    Гость
    Спасибо Вам, Январь
    Буду дальше бодаться
    А определение "выручки", а также "займа" и "подотчета" есть где-нить?
    Пойду поищу...
    Если кто найдет раньше, плииз, дайте знать

Клерк
    Вот мне тоже очень хотелось бы знать про определения, Варвара, если найдете, сообщите, плиз. Мне таки дали Акт проверки с указанием этих нарушений кассовой дисциплины, один в один ваша ситуация, взнос уставного капитала при отсутствии расчетного счета и займ от учредителя...а какой банк, если не секрет?

Клерк Аватар для Лёнка
    Мне таки дали Акт проверки с указанием этих нарушений кассовой дисциплины,
    может всё же акт с замечаниями...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну нету ничего страшного в таком акте.ну и пусть себе пишут что хотят. главное чтобы под штрафы не подставили (не правомочно), а то в суде бодаться придется, нервы себе портить.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для rina461
    ну. напишут они вам замечания. а дальше-то что? Удовлетворят свои амбиции!!! Вас-то никак не накажут. вот только если данные передадут в налоговую. и та придет с проверкой. Но банк изначально бред несет, нет кассового лимита, значит. в той самой кассе на конец дня должно быть Ноль рублей и копеек!!! Что, наверно, у вас и есть, т.ч. отстоять свою правоту сможете всегда. да и проводки соответствующие делаете! если проверяющая из банка не может отличить счет 62 или 90 от 66, то грош ей цена. как специалисту! жара. наверно, действует!!!

Клерк Аватар для FA
    ПБУ 9/99: 5. Доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг (далее - выручка).

Аноним
    Гость
    и мне банк замечание пишет - не сдавали возврат подотчетных сумм в банк, выдавали другим сотрудникам в подотчет и на зарплату. у кого как закончились такие споры?

Модератор
    А по поводу чего и с кем спорить собрались? Ну пусть пишут, Вам жалко что ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)