Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

В ЗАО учредитель продал свою долю

Юристы говорят, что несмотря на то, что учредитель продал свою долю, в выписке ЕГРЮЛ он все равно остается, т.к. в ЗАО и Некоммерческих партнерствах продажа долей происходит внутренними документами??? Так ли это?
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    В ЗАО учредитель продал свою долю
    вобще-то у ЗАО нет долей, есть акции....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для jul-2000
    Э.... он не мог продать свою долю, т.к. в ЗАО нет долей. В ЗАО - акции. И должен быть кто-то, кто ведет реестр этих акций.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Ок, он продал не доли, а акции.

Аноним
    Гость
    Реестр, протокол, договор есть.

Аноним
    Гость
    Мне надо понимать, что ИФНС никогда теперь не узнает, что у нас теперь не 8 акционеров, а 7???

Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, а зачем это ИФНС?
    Акции - есть акции. Не важно, закрытого общества или открытого. Представьте себе, допустим, норильский никель, акции которого торгуются на бирже ежедневно в больших количествах. Представляете как бы это выгладело в выписке?
    Зато есть реестр акционеров, который всегда владеет этой информацией и при необходимости может дать соответствующую выписку. Работа реестра довольно сильно регламентирована, так чтобы исключить подделки "задним числом".
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    По ГК РФ(каж. ст.96) регорган уведомляем в обязательном порядке , когда остается ед. акционер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)