Юристы говорят, что несмотря на то, что учредитель продал свою долю, в выписке ЕГРЮЛ он все равно остается, т.к. в ЗАО и Некоммерческих партнерствах продажа долей происходит внутренними документами??? Так ли это?
Юристы говорят, что несмотря на то, что учредитель продал свою долю, в выписке ЕГРЮЛ он все равно остается, т.к. в ЗАО и Некоммерческих партнерствах продажа долей происходит внутренними документами??? Так ли это?
вобще-то у ЗАО нет долей, есть акции....В ЗАО учредитель продал свою долю
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Э.... он не мог продать свою долю, т.к. в ЗАО нет долей. В ЗАО - акции. И должен быть кто-то, кто ведет реестр этих акций.
Я - блондинка, мне можно.
Ок, он продал не доли, а акции.
Реестр, протокол, договор есть.
Мне надо понимать, что ИФНС никогда теперь не узнает, что у нас теперь не 8 акционеров, а 7???
Аноним, а зачем это ИФНС?
Акции - есть акции. Не важно, закрытого общества или открытого. Представьте себе, допустим, норильский никель, акции которого торгуются на бирже ежедневно в больших количествах. Представляете как бы это выгладело в выписке?
Зато есть реестр акционеров, который всегда владеет этой информацией и при необходимости может дать соответствующую выписку. Работа реестра довольно сильно регламентирована, так чтобы исключить подделки "задним числом".
Я - блондинка, мне можно.
По ГК РФ(каж. ст.96) регорган уведомляем в обязательном порядке , когда остается ед. акционер
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)