Это завышение доказать очень нелегко. А доказывать придется. Большого системного риска от мелких злоупотреблений у оценщика нет.
В первую очередь, оппонирующей стороне придется доказать нарушение логики или подмену фактов вымыслом. Такие моменты сначала нужно обнаружить.
Если честно, почти вся оценка построена на "заказных" стоимостях (как и прочие "независимые" профессии в России, а может быть, и в развитых странах в значительной степени тоже, которые строятся на "заказах" - независимые журналисты, независимые регистраторы, независимые аудиторы, независимые депутаты; одно греет - в основном, но все же не всегда). Это - одна из основных причин моего ухода из этой профессии.
Одной оценке проще всего противопоставить другую, более логичную и достоверную. Или спорить с логикой оценки, как я указал выше. В этом случае часто заказывают экспертизу отчета об оценке: эксперты с удовольствием наскребут если не крупных, то мелких ошибок.

; одно греет - в основном, но все же не всегда). Это - одна из основных причин моего ухода из этой профессии.

? Если кто знает просветите темного...