Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

право собственности на Товарный Знак

Уважаемые коллеги. Нужна Ваша помощь.
    Ситуация такова. Наше ООО передает исключительное право собственности на ТЗ ИП (6%).
    В ООО ТЗ принят к учету как НМА, амортизируется, пошлины и т.д. ушли на формирование первоначальной стоимости.

Мы подготовили документы для отчуждения . Нужно уплатить пошлину 10000 за регистрацию договора отчуждения права собственности на ТЗ. Может её оплатить как ООО так и ИП.

Если платит ИП то у него на стоимость НМА ложится этот расход (пошлина)

Не могу найти как учитывать эту пошлину в БУ и НУ у ООО (Если оно плательщик пошлины). В прочих расходах? А в НУ для прибыли принимаем этот расход?

И ещё. Т.к. ИП и НДС не совместимы) ИП оплатит покупку ТЗ без НДС. Соответственно у ООО не будет НДС к уплате по этому платежу. Вся сумма уйдет в доход (выручка от реализации)?

Надеюсь понятно изложила. заранее спасибо !
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Может её оплатить как ООО так и ИП.
    прописывается в договоре.
    как учитывать эту пошлину в БУ и НУ у ООО (Если оно плательщик пошлины). В прочих расходах? А в НУ для прибыли принимаем этот расход?
    да. да.
    .к. ИП и НДС не совместимы) ИП оплатит покупку ТЗ без НДС. Соответственно у ООО не будет НДС к уплате по этому платежу.
    Облагаются ли товары/работы/услуги НДС определяется по налогообложению того, кто их реализует. Т.е. если вы плательщики НДС - вы и реализуете с НДС.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от stesha-1309 Посмотреть сообщение
    Не могу найти как учитывать эту пошлину в БУ и НУ у ООО (Если оно плательщик пошлины). В прочих расходах? А в НУ для прибыли принимаем этот расход?
    Прочие расходы учитываемые для прибыли!

4. Клерк
    Да, ндс всё равно придется начислить!

5. Клерк
    Т.е., если ООО Выставляет счет ИП (соответственно с НДС) ИП проплачивает общую сумму(не выделяя НДС) А в учете ООО мы принимаем НДС по этой сумме к уплате?
    Эх, а я то надеялась) Так хотелось только доход показать)

6. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)