Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Задача!!!!

1. новенькая Аватар для Нинулька

Вопрос Задача!!!!

Помогите разобраться и сравнить автомобиль с предприятием:

Представьте себе, что в распоряжении водителя имеется полностью исправный автомобиль. Отметим, что исправный автомобиль является своего рода образцом послушания. Чуть надавил на газ, он бежит быстрее. Надавил на тормоз – останавливается и т.д. Теперь представим себе, что водитель такого автомобиля хочет проехать 700 километров из пункта А в пункт Б. При этом в пункте Б он еще никогда не был. Так вот, несмотря на то, что автомобиль исправлен, мы возьмем на себя смелость утверждать следующее: если в распоряжении водителя не окажется хотя бы один из пяти возможных помощников (назовем любой из них «Иксом»), то водитель не сможет добраться из пункта А в пункт Б.
    1. какие 5 помощников?
    2. имеются ли эти помощники у предприятия?
    3. если имеются, то как выглядят?
    4. а может их вообще не может быть у руководителя предприятия, а, значит, его управление принципиально будет отличаться от управления автомобилем?
    5. какой есть шестой помощник, который обеспечивает работу любой машины и любого механизма?
    6. как применить его к предприятию?
    7. может ли предприятие работать без него?
    Поделиться с друзьями
    С Уважением,
    к Вам!!!!!

2. новенькая Аватар для Нинулька
    и тишина.......никто не поможет
    С Уважением,
    к Вам!!!!!

3. новенькая Аватар для Нинулька
    Подскажите хоть, на какой форум мне еще обратиться??????
    С Уважением,
    к Вам!!!!!

4. Атания
    время сейчас информированное. Ермак завоевывать Сибирь шел и то пользовался подсказкой местных жителей, где и как пройти. А уже теперь. Только изучив информацию, можно добраться из пункта А в Б , и помощники не обязательны при предаврительной проработке вопроса. На мелком предприятии разрешено даже не иметь бугалтера, руководитель может справится с управлением, учетом, продажами. А ваше предприятие: на сколько мелких его можно разбить ? возможно нужно именно столько помощников, но при соблюдении единоначалия, чтобы "газ и тормоз" не одновременно нажимать. А уж внешних помощников (кредитные организации, фирмы, предоставляющие персонал, кадровые агенства, аудиторы бузгалтерские и кадровые )- только плати
    (.... Я желаю всем счастья...)

5. новенькая Аватар для Нинулька
    Atania, да я это прекрасно понимаю, а вот с учебным процессом не поспоришь(((((
    С Уважением,
    к Вам!!!!!

6. Атания
    если вам читали такую лекцию, то ждут от вас совершенно конкретного ответа только по этой лекции. А в принципе вопрос неоднозначен.
    (.... Я желаю всем счастья...)

7. новенькая Аватар для Нинулька
    Atania, ждут только ответы на эти вопросы...... хотя в лекциях ничего об этом нет, это задание на работу с информацией....
    С Уважением,
    к Вам!!!!!

8. Гена_А
    Гость
    На вашу задачу я, отвечу так.

1. Например: помощник а) Документы, на машину и права, б) Набор инструментов, в) Запасное колесо, г) Медицинская аптечка, д) Знак аварийный остановки.

2. Имеются, в зависимости как на них посмотреть (или под каким углом).

3. Например: а) Правовая документация предприятия, б) Стратегический план развития предприятия, в) Кредитоспособность предприятия, г) Штат предприятия (трудовые резервы), д) Действия в пределах Закона РФ.

4. Смотря в какой плоскости смотреть, если исходить из того, что водитель как минимум понимает цель своей работы (проехать из пункта А в пункт Б) и принимает меры для безопасной поездки до конечного пункта (пьяным не садиться за руль, при гололеде не превышает скорость, соблюдает правила движения, не едет на чужой машине – соблюдает закон и так далее и тому подобное), и чем водитель отличается от руководитель? И там и там нужно понимать цель своей работы и выполнять её нужно так, «Чтоб не было больно, за бесцельно прожитые годы».

5. Здравый взгляд на вещи управляющего этим механизмом.

6. Здравый взгляд на вещи управляющего (водителя) этого предприятия, который видит конечную цель (задачу) предприятия и управляя этим предприятием, исходя из стратегического плана развития предприятия в икс времени и имея икс трудовых ресурсов, икс материальных ресурсов – «едет» к намеченной точке.

7. Может но не долго.

Вроде всё.
    Ваше мнение.

9. Гена_А
    Гость
    Нинулька , жду критику, по ответу на задачу.
    Кому интересно, жду вашего мнения.
    С уважением Гена_А.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уроки надо длать самостоятельно. А тем более такие интересные задачки.
    Демидова Татьяна

11. Гена_А
    Гость

Вверх Для Демидовой Татьяне

Истина рождается в споре, а так же многим (я так думаю) интересно другой взгляд или другое видения проблемы, задачи и просто мнение.

12. новенькая Аватар для Нинулька
    Спасибо большое за внимание! Я чуть по-другому на все на это ответила)))) Но все равно очень приятно, что хоть кто-то может помочь))) Лучше поздно, чем никогда)))) Я ответила так: (получила зачет по этой работе)
    Первый «Иск» - интеллект водителя, у предприятия это будет движущая сила мысли руководителя, т.к. руководитель должен всегда уметь находить выход из сложившейся ситуации, уметь принимать быстрые и точные решения в той или иной обстановке, должен здраво рассуждать и понимать всю суть дела.
    Второй «Икс» - карта, указатели на дорогах, у предприятия это его цели, которых он должен достигнуть, те которые он запланировал на производство того или иного товара или услуги.
    Третий «Икс» - органы управления автомобилем, у предприятия это администрация и средний класс управления (мастера, механики….), именно эти органы на предприятии помогают управлять им, именно они следят за выполнением тех или иных задач руководства.
    Четвертый «Икс» - топливо, у предприятия это капиталовложения, благодаря которому, можно увидеть его развитие и экономический показатель объема выпускаемой продукции (услуг) в денежном выражении к объему капиталовложений, обусловивших этот выпуск.
    Пятый «Икс» - правила дорожного движения, для предприятия эти правила представляются в роли законов, кодексов (налоговый, гражданский, трудовой ), именно этими законами должно руководствоваться предприятие для достижения правовых целей.
    Шестой «Игрек» - двигатель, у предприятия я так предполагаю это менеджеры, маркетологи, экономисты, которые и должны выполнять роль мотора на предприятии. Только они должны следить за развитием предприятия, не дать ему упасть на колени, должны следить за его тенденцией развития и предлагать новые пути и средства для его развития. Предприятие может работать без этого «Игрека», но оно не будет развиваться, оно не будет знать новшеств в современной системе управления и производства. Руководитель должен быть обеспечен в должной мере этими специалистами, но они должны быть ими с большой буквы, чтобы действительно приносить ползу, а не быть «пиявками на спине»!!!
    С Уважением,
    к Вам!!!!!

13. Гена_А
    Гость
    Сопоставить топливо и денежный ресурс, подумал уже потом, когда ещё раз перечитывал и анализировал.
    Не важно, как ответили (какие примеры или доводы привели). По вашему ответу получается, что думали мы в одном направление.
    С уважением Гена_А.

14. новенькая Аватар для Нинулька
    Да)))) думали об одном) у меня на работе вообще целая дискуссия собралась по этому поводу, спорили и решали.... но решили топливо и деньги отбросить)))
    С Уважением,
    к Вам!!!!!

15. Гена_А
    Гость
    Думаю, что сравнение топлива и деньги, очень хорошее сравнение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)