Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Ксаня

НДС к возмещению

здравствуйте,

ситуация следующая: в 2008 году у фирмы был НДС к возмещению, по каким то причинам, НДС к возмещению тогда показывать не стали. В 2 кв 2010 года получается большой НДС к уплате. Как следует поступить: подавать уточненные декларации по истекшим налоговым периодам, показывая возмещение, а в этом уплату и уплачивая в бюджет разницу? Или можно поставить те "неиспользованные" счет-фактуры к вычету сейчас? Я так понимаю, что НК РФ не запрещает этого делать, во всяком случае, я такого пункта не нашла.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    лучше ставить сейчас

3. Свободный художник
    НК РФ не запрещает
    , но налоговики иногда противятся.
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксаня Посмотреть сообщение
    Как следует поступить: подавать уточненные декларации по истекшим налоговым периодам, показывая возмещение, а в этом уплату и уплачивая в бюджет разницу? Или можно поставить те "неиспользованные" счет-фактуры к вычету сейчас? Я так понимаю, что НК РФ не запрещает этого делать, во всяком случае, я такого пункта не нашла.
    У меня была такая ситуация: НДС к возмещению из-за уплаченного на таможню (900 тыс - 1 ГТД). Выручки не хватило, чтобы покрыть его, общехозяйственные все убрала, просто ВСЕ. К возмещению остался только таможенный НДС. Налоговики прямым текстом сказали: делайте что хотите, будем придираться ко всему, но возмещение не подтвердим, камералку не пройдете. Дали бумажку со статьей, где цитировалось решение ВАС, что такой НДС можно принимать в течение 3-х лет.
    Это было начало 2009 года.

"Неиспользованные счета-фактуры" рекомендую оприходовать в более поздние периоды (поставить входящий номер и дату, когда принимаете к возмещению, типа они поздно поступили в организацию). На эту тему есть письмо Минфина, номер не помню, нужно покопаться в правовой системе.

Желаю успехов!

5. Клерк
    Вот совсем рядом тема, в хвосте типа статейки с реквизитами писем и арбитража
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=353674

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)