Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Округлять или нет суммы в платежках (ФП в ПФР, ФФОМС и ТФОМС)

Доброго времечка всем. Я ИП доходы 6% без работников. Сижу над платежками в ПФР, ФФОМС и ТФОМС и гадаю: указывать суммы платежей с копейками или округлять, как этого требует отчетность? Заранее спасибо всем за ответы.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    округлять, как этого требует отчетность
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Ночной Г
    С копейками, т.к. требования исчислять и платить страховые взносы, уплачиваемые исходя из стоимости страхового года в целых рублях в 212-ФЗ нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночной Г Посмотреть сообщение
    С копейками, т.к. требования исчислять и платить страховые взносы, уплачиваемые исходя из стоимости страхового года в целых рублях в 212-ФЗ нет.
    СТАТЬЯ 15, 212-ФЗ от 24.07.2009
    ...7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля....

Клерк Аватар для Ночной Г
    Ст.15 212-ФЗ
    Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
    никакого отношения к страховым взносам, уплачиваемым исходя из стоимости страхового года не имеет.
    См. ст.16 212-ФЗ, а в ней об округлении нет ни слова.

Клерк
    Лично мне выдали в ПФ памятку - скока чаво платить в месяц/квартал/год, там всё с копейками. Вот так и плачу, пусть попробуют сказать, что я не прав! Кстати, видимо, и не скажут - за полгода заплатил (с копейками), потом брал у них справку в Сбербанк для кредита - всё норм!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)