Показано с 1 по 15 из 15
  1. Больничный лист

Добрый день вопрос у меня такой, человек 7 месяцев работает на предриятии и заболел месяц на больничном, среднедневную рассчитываю за 12 месяцев? Прошлое предприятие ликвидировано , как получить данные о з/пл? как рассчитать б/л? спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    конечно только с даты приема на ваше предприятие (и начисления и отработанные дни)

3. т.е. считаем за 7 месяцев оклад и длим на кол-во календарных дней за 7 месяцев?

4. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    ну если кроме оклада других выплат не было и все 7 месяцев до месяца, в котором начался больничный лист, отработаны полностью, то да.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375_010110.htm

5. Клерк
    доброго времени суток.
    подскажите, пожалуйста, ситуация такая: человек ушел на больничный в начале мая. получил первый больничный. его на закрыл и получил новый больничный с продолжением с середины мая по конец июня.

начинаю делать расчет. первый больничный не оплачиваю, т.к. он не оформлен, нет ни одной печати.

второй с продолжением начинаю начислять в июне с 18 мая по 29 июня. при расчете больничного (ЗиК) период работы включается с 1 июня 2009 г. по 31 мая 210 г. Это правильно? получается, что в мае 10 года з/пл не было. з/пл за 11 месяцев?

6. Модератор
    начинаю делать расчет. первый больничный не оплачиваю, т.к. он не оформлен, нет ни одной печати.
    Так отправьте сотрудника в поликлинику, пусть доооформит больничный.
    второй с продолжением начинаю начислять в июне с 18 мая по 29 июня. при расчете больничного (ЗиК) период работы включается с 1 июня 2009 г. по 31 мая 210 г.
    Нет. Расчетный период 01.05.2009-30.04.2010

7. Аноним
    Гость
    а вот интересно, можно ли оплачивать продолжение листка нетрудоспособности, если первичный листок неоформлен, т.е. практически отсутствует. Ну понятно, что если дооформит, то вопросов не будет, а вот если потерял первичный? справку надо из пол-ки за какой период болел или как? иначе ведь непонятно какой период брать для расчета

8. Модератор
    а вот если потерял первичный?
    Идет за дубликатом

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Идет за дубликатом
    это понятно, если принесет, я про вариант, когда в бухгалтерии только продолжение... вроде нет оснований не оплдачивать, но и оплачивать непонятно как

10. Модератор
    Я бы не стала оплачивать, пока не принесет дубликат. Нет документально подтвержденной даты начала нетрудоспособности - нет возможности правильно определить расчетный период и средний заработок.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Так отправьте сотрудника в поликлинику, пусть доооформит больничный.
    Нет. Расчетный период 01.05.2009-30.04.2010
    отправляла ничего не смогла сделать. ей нужно было явиться 16 мая, она не ходила, принесла в июне этот больничный мол оплачивайте. я ее туда, а там ничего ей не сделали. не дооформили, (или мне так сказала) это уже не мои проблемы, я должна оплачивать больничные только которые правильно оформлены.

12. Клерк
    Просто Таша, спасибо.

13. Клерк
    у меня опять поднялся вопрос. пособие по БиР и до 1,5 лет расчет помню наизусть, НО забыла как начисляются пособие по листу нетрудоспособности. проверьте пожалуйста меня:

поностью мы на ЕНВД.
    з/пл за послед.м-цы делим на фактич.число отработанных календ.дней в данном периоде. = среднедневная з/пл * на кол-во дней болезни. - это по оборотной стороне б/л

за счет ФСС 4330/ на кол-во календ.дней в месяце и умножается на кол-во дней приходящихся на время болезни

я права?

и еще если месяц отработан не полностью - забыла как определить число календарных дней.

расчет делаю в ЗиК, но что-то она мне слишком много составных частей больничного выдает, просто хочу перепроверить.

14. Модератор
    поностью мы на ЕНВД.
    Правила теперь одинаковы для всех.
    з/пл за послед.м-цы делим на фактич.число отработанных календ.дней в данном периоде. = среднедневная з/пл * на кол-во дней болезни. - это по оборотной стороне б/л
    Да, только еще процент по стажу не забудьте. Правильнее сказать "делим на число календарных дней отработанного периода"
    за счет ФСС 4330/ на кол-во календ.дней в месяце и умножается на кол-во дней приходящихся на время болезни
    Нет. Теперь если болел сам сотрудник, работодатель оплачивает 2 дня (СДЗ*2*% по стажу), остальное - ФСС.
    и еще если месяц отработан не полностью - забыла как определить число календарных дней.
    Просто посчитать их, не включая отпуска, больничные и прочее.

15. Клерк
    спасибо, все пересчитаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)