Добрый день вопрос у меня такой, человек 7 месяцев работает на предриятии и заболел месяц на больничном, среднедневную рассчитываю за 12 месяцев? Прошлое предприятие ликвидировано , как получить данные о з/пл? как рассчитать б/л? спасибо
Добрый день вопрос у меня такой, человек 7 месяцев работает на предриятии и заболел месяц на больничном, среднедневную рассчитываю за 12 месяцев? Прошлое предприятие ликвидировано , как получить данные о з/пл? как рассчитать б/л? спасибо
конечно только с даты приема на ваше предприятие (и начисления и отработанные дни)
т.е. считаем за 7 месяцев оклад и длим на кол-во календарных дней за 7 месяцев?
ну если кроме оклада других выплат не было и все 7 месяцев до месяца, в котором начался больничный лист, отработаны полностью, то да.
http://mvf.klerk.ru/zakon/pp375_010110.htm
доброго времени суток.
подскажите, пожалуйста, ситуация такая: человек ушел на больничный в начале мая. получил первый больничный. его на закрыл и получил новый больничный с продолжением с середины мая по конец июня.
начинаю делать расчет. первый больничный не оплачиваю, т.к. он не оформлен, нет ни одной печати.
второй с продолжением начинаю начислять в июне с 18 мая по 29 июня. при расчете больничного (ЗиК) период работы включается с 1 июня 2009 г. по 31 мая 210 г. Это правильно? получается, что в мае 10 года з/пл не было. з/пл за 11 месяцев?

Так отправьте сотрудника в поликлинику, пусть доооформит больничный.начинаю делать расчет. первый больничный не оплачиваю, т.к. он не оформлен, нет ни одной печати.Нет. Расчетный период 01.05.2009-30.04.2010второй с продолжением начинаю начислять в июне с 18 мая по 29 июня. при расчете больничного (ЗиК) период работы включается с 1 июня 2009 г. по 31 мая 210 г.
а вот интересно, можно ли оплачивать продолжение листка нетрудоспособности, если первичный листок неоформлен, т.е. практически отсутствует. Ну понятно, что если дооформит, то вопросов не будет, а вот если потерял первичный? справку надо из пол-ки за какой период болел или как? иначе ведь непонятно какой период брать для расчета

Идет за дубликатома вот если потерял первичный?

Я бы не стала оплачивать, пока не принесет дубликат. Нет документально подтвержденной даты начала нетрудоспособности - нет возможности правильно определить расчетный период и средний заработок.
отправляла ничего не смогла сделать. ей нужно было явиться 16 мая, она не ходила, принесла в июне этот больничный мол оплачивайте. я ее туда, а там ничего ей не сделали. не дооформили, (или мне так сказала) это уже не мои проблемы, я должна оплачивать больничные только которые правильно оформлены.
Просто Таша, спасибо.
у меня опять поднялся вопрос. пособие по БиР и до 1,5 лет расчет помню наизусть, НО забыла как начисляются пособие по листу нетрудоспособности. проверьте пожалуйста меня:
поностью мы на ЕНВД.
з/пл за послед.м-цы делим на фактич.число отработанных календ.дней в данном периоде. = среднедневная з/пл * на кол-во дней болезни. - это по оборотной стороне б/л
за счет ФСС 4330/ на кол-во календ.дней в месяце и умножается на кол-во дней приходящихся на время болезни
я права?![]()
![]()
и еще если месяц отработан не полностью - забыла как определить число календарных дней.
расчет делаю в ЗиК, но что-то она мне слишком много составных частей больничного выдает, просто хочу перепроверить.

Правила теперь одинаковы для всех.поностью мы на ЕНВД.
Да, только еще процент по стажу не забудьте. Правильнее сказать "делим на число календарных дней отработанного периода"з/пл за послед.м-цы делим на фактич.число отработанных календ.дней в данном периоде. = среднедневная з/пл * на кол-во дней болезни. - это по оборотной стороне б/л
Нет. Теперь если болел сам сотрудник, работодатель оплачивает 2 дня (СДЗ*2*% по стажу), остальное - ФСС.за счет ФСС 4330/ на кол-во календ.дней в месяце и умножается на кол-во дней приходящихся на время болезни
Просто посчитать их, не включая отпуска, больничные и прочее.и еще если месяц отработан не полностью - забыла как определить число календарных дней.
спасибо, все пересчитаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)