Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос ИП, зарегил ККМ (работаю по ЕНВД и УСН). Какой учет должен вести?

Прошу помощи. Я ИП, в прошлом году работал только на ЕНВД без кассы, с этого года перешел на УСН, но реально по ней так и не работал. Вчера забрал из налоговой ККМ, по которому будут осуществляться продажи как по УСН, так и по ЕНВД. В связи с этим вопросы:

Какие журналы/бланки/документы я обязан вести/регистрировать работая по двум режимам с ККМ? КУДиР? Журнал кассира операциониста? Кассовая книга? Что еще?

Обязан ли я принимая наличные от юрлиц выписывать приходник? Должен ли я вести какой-то журнал по приходникам?

На сколько я понимаю по одной ККМ я могу вести полный раздельный учет по двум режимам ЕНВД и УСН (по секциям/отделам) и соответственно делать вычет по налогам? Или для раздельного учета нужно что-то еще?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Журнал кассира-операциониста + книга ДиР по УСН. Надо сделать по ККМ два отдела и пробивать отдельно выручку по ЕНВД, отдельно по УСН

Аноним
    Гость
    А как же приходный кассовый ордер? На сколько я знаю вместе с кассовым чеком представителю организации необходимо выдать и приходник. Или это не относится к ИП?

Модератор
    Какой приходный кассовый ордер? ИП кассу не ведут и обязанности выдавать корешки приходного ордера у них нет

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо!

А как тогда без приходника определить, что товар был продан юр.лицу (вернее его представителю)? Или мне, как ИП достаточно выдать ему кассовый и товарный чек? Просто хочу разобраться по какой секции в ККМ пробивать такие операции: по УСН или по ЕНВД? Ведь получается, что разница здесь почти не прослеживается? Или же при сделке с юр.лицом обязателен договор поставки (нет договора, значит ЕНВД)?

И второй вопрос. Каким образом мне высчитывать расход по основным средствам по УСН (амортизацию на сколько я понял при УСН не высчитывают)? Имеется ввиду, если я сейчас приобрел ККМ, который стоит, к примеру, 12000руб., как в УСН расчитывается его вычет? Разбивается на весь год (4 квартала)? Или разбивается на оставшиеся два квартала (с момента когда его купил, в этом кв. + 4кв.)? И нужно ли сначала посчитать пропорцию между доходами ЕНВД + УСН и выявить часть, которая относится к УСН?

Заранее благодарю...

Модератор
    А как тогда без приходника определить, что товар был продан юр.лицу (вернее его представителю)?
    Вообще-то накладные выдаются. Там название организации и указывается. И еще должна быть доверенность от организации на физлицо, покупающее у Вас товар.
    если я сейчас приобрел ККМ, который стоит, к примеру, 12000руб., как в УСН расчитывается его вычет?
    ИМущество. стоимостью 20 тыс и меньше - не ОС, а материалы. И списывается в расходы сразу. И естественно надо считать пропорции от ЕНВД и УСН, вы не можете все списать на УСН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)