Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

на основании чего оприходовать импортный товар?

Товар поставляется на условии EXW (дата поставки считается дата получения транспортной компанией покупателя товара на складе продавца). На основании чего товар оприходовать на 41 счет. Если документы (инвойс, CMR) приходят вместе с товаром и я получаю их уже вместе с ГТД. Допустим, товар транспортники забрали 28 июня, а 20 июля товар растоможился и я получаю все документы включая ГТД. Какой документ будет являться основанием для оприходования товара и каким числом.
    И следующий вопрос, поставщику был выдан 100 % аванс за данную партию, по новым правилам я не должна учитывать курсовые разницы в БУ и НУ, а оприходовать по курсу ЦБ на день аванса. А в ГТД стоимость товара рассчитывают по курсу на день растаможки. Что в этом случае делать?
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    А в ГТД стоимость товара рассчитывают по курсу на день растаможки.
    Это не для вас рассчитывается. Вы на эту стоимость, для оприходования, внимания не обращаете.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Спасибо! а можно оприходовать товар датой ГТД, т.е. датой когда товар реально приходит на наш склад и мы получаем документы от Продавца. Для меня этот вопрос очень важен, тк. транспортники забрали товар у продавца в июне, а документы все я получила вместе с грузом совсем недавно. Отчет за 2 квартал уже сдан!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)