Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Уставный капитал

Ситуация такая:
    Общество зарегистрировано 03.06.2010. В Решении написано: "оплатить уставный капитал до госуд.регист.на 100% путем внесения денежных средств в размере 25 000 на накопитель.счет, открытый...". Счет открыли 22.06.10, деньги по р/с прошли 23.06.10.
    Как это лучше оформить? Просто 23.06.10 внесение на р/с 25 000 нельзя? Хотя проводка Д51 К75 будет наверное не совсем верная, ведь по Решению деньги должны были поступить в банк раньше..в банке еще не были, надо наверное в банк съездить, узнать, когда внесли деньги..Если все-таки окажется, что деньги были внесены до открытия счета, то как это провести??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Роза Y, вот как это - внесение денег до открытия счета? Куда их могли внести в банке?

3. Клерк
    ну и что? значит в кассу оплатил. потом на р/с поступили. кто прикопается? а какай накопительный то счет?

4. Клерк
    Над.К., я тоже не понимаю как.. Про накопительный счет в банке нашла вот что:
    "Если юридическое лицо создается в виде общества с ограниченной ответственностью, то оно должно открыть накопительный счет согласно п.2. ст.16 федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Согласно данной норме на момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.

Сразу открыть расчетный счет, которым будет пользоваться организация, нельзя, т.к. для этого надо иметь ряд документов, которых еще нет до регистрации организации (см. ниже). Именно поэтому банк сначала откроет Вам накопительный счет, на который вносится не менее половины уставного капитала ООО, а затем банк закроет накопительный счет и откроет расчетный, на который переведет средства с накопительного счета."

Т.е. если УК - денеж.средства, то в любом случае делать проводку Д 51 К 75 23.06 нельзя, надо раньше.
    Только вот как раньше сделать?
    В кассу нежелательно, нет лимита, или в подотчет потом дать?

В базе 1С по одной фирме видела, что бухгалтер делал взнос через банк.выписку, отключая при этом проводки, не знаю, есть ли в этом смысл..

Как поступить??..
    Хотя в балансе способ учета никак не отразится, т.к. это все было в 1-ом периоде, остатки будут только на 51 сч., но все равно хотелось бы понять, как правильно!

5. Модератор
    Роза Y, я не понимаю в чем проблема? 23 числа прошла сумма по выписке банка, 23 число в учете и показываете. У Вас нет возможности и прав изменять эту даты. Бухгалтерия работает от первичного документа.
    Ну не внесли вовремя УК, ничего страшного. Никто за это не расстреляет.
    Кстати, не очень понятно, каким образом все-таки деньги попали на счет? Внесли наличкой? перевели по безналу? Если наличкой, то кто значится вносителем денег и какая формулировка значится в объявлениии на взнос наличнымию

6. Клерк
    Спасибо за ответы! Сделала проводку 23.06 и не стала заморачиваться

7. Клерк Аватар для step7707
    Вопрос: Взнос в уставной капитал сделан компьютером ( 10000,00 руб.) как правильно сделать проводки после Дт 80 Кт 75.1, считать компьютер как ОС или материалы (ведь его стоимость 10 т.р.) и нужно ли его списывать?

8. Модератор
    В разделе FAQ куча тем про то, ОС компьютер или не ОС. Это Вы сами только можете знать, что это у вас такое будет

9. Клерк Аватар для step7707
    Меня больше интересует как правильно сделать проводки мы на УСН

10. Модератор
    Ну так Вы сначала определитесь что это будет, а потом уже можно думать про проводки. Кстати и про проводки стописят раз писали, тема просто вечный хит. И они явно есть в Указателе в FAQ

11. Клерк Аватар для step7707
    В FAQ ничего для себя подходящего не нашла. В том то и вопрос можно ли компьютер в данной ситуации отнести в материалы и соответственно проводки.

12. Модератор
    step7707, я лично как составитель указателя утверждаю, что там куча тем по этому поводу. Вы за 6 минут просмотрели Указатель, да?
    Надо же немного усилий приложить, вопрос обсуждается чуть ли не каждый день

13. Клерк Аватар для step7707
    Если в курсе вопроса, Вам трудно подсказать? Буду Вам благодарна за ответ.

14. Модератор
    Я для помощи начинающим и составляю эти Указатели и FAQ и не понимаю, почему Вам трудно пойти туда и почитать то, что уже сто раз обсуждали. В конце концов это Вам надо, а не мне

15. Клерк Аватар для step7707
    Над.К, а почему вы всем грубите в т.ч. и в теме "Уставной капитал имуществом"? Вы наверно сами толком ничего не знаете.

16. Модератор
    КОму я грубила, можно узнать? Я вам дала конкретную ссылку. Вам надо пойти туда и почитать. Однако Вы вместо того, что бы пойти и узнать все самой, пытаетесь устроить перепалку, занимая своё и моё время.
    Давно бы все прочитали. Может еще бы что полезное узнали.

17. Модератор Аватар для Andyko
    step7707, я Вам подскажу, что нужно читать.
    В первую очередь - свою собственную учетную политику.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)