У нас в бухгалтерии потеряли справку о рождении ребенка. Что делать? Можно ли ее восстановить? Как начислять работнице единовременное пособие на рождение ребенка???
У нас в бухгалтерии потеряли справку о рождении ребенка. Что делать? Можно ли ее восстановить? Как начислять работнице единовременное пособие на рождение ребенка???
А если поставить вопрос иначе? Если такая справка утеряна, но в наличии есть ее копия, можно ли составить что-то вроде протокола с такими данными «справка была получена такого-то, справка была утеряна тогда-то, в связи с утерей решили начислять пособие по копии», а копию саму заверить печатью организации и написать «копия верна». А протокол пусть директор или главбух подпишет.
Такие вот «махинации» для ФСС прокатят? Ну все же в жизни бывает…
нет. пособие выплачивается по подлинику.
объясняетсЯ все просто, она может по сов-ву предъявить подлиник и получить там пособие
или, как у нас некоторые делают, по ещё одному основному месту работы
В жизни действительно всячкое бывает, но если вы потеряете деньги, а потом составите акт - вам же по акту никто ничего не продаст
точно нет. Ищите да обрящете. Сама не так давно теярала, перетряхнула папки-бумаги, нашла.Такие вот «махинации» для ФСС прокатят?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Спасибо всем за помощь! Попробую еще раз перетряхнуть документы. Может и найдётся...
Я тут всё таки сходила в ЗАГС к знакомому специалисту, посоветоваться. В таких случаях работники ЗАГСА выдают архивную справку о рождении ребенка или еще одну по форме, в связи с потерей. Но так как моя мамочка еще не предоставила мне справку о том, что отец ребенка не получал единовременное пособие у себя на работе, я не взяла ни ту ни другую. Так что не всё потеряно, клеркиНе теряйте надежду
![]()
ИМХО это в ФСС не прокатит.Так что не всё потеряно, клерки Не теряйте надежду
Срок для вышеупомянутого получения единовременного пособия на ребенка до 02 сентября 2010 года. Если мамочка успеет, я вам обязательно расскажу, чем дело закончится![]()
наш ФСС по дубликату (не копиии, а именно дубликату) точно ничего не оплатил бы, но может у вас другие правила![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)