Показано с 1 по 14 из 14

Тема: 1c 7.7 516 (4.5)

1. Клерк

1c 7.7 516 (4.5)

1)обновила конфигурацию до 516. Нет перс.отчетности там. Куда она делась?
    2)в декларацию НДС не идет НДС с авансов, перечисленных поставщику в счет буд. поставок. В формировании записей книги покупок нет авансов перечисленных, в выведении отчета книги покупок есть эти авансы. Как же занести их в декларацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1) Рискните заглянуть в Отчёты -> Специализированные -> Подготовка сведений для ПФР

3. Клерк Аватар для Bazil
    Попробуйте обновиться на 517 релиз. Исправлены некоторые ошибки при подготовке отчетности в ПФР.
    С уважением, Bazil.

4. Клерк
    Да, спасибо, вчера переустановила, нашла для ПФР. а вот с НДС мучаюсь. Может я как-то неправильно завожу с/ф полученные на аванс. Почему у меня не идет НДС с них в декларацию(

5. Клерк
    Цитата Сообщение от tigrywka Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, вчера переустановила, нашла для ПФР. а вот с НДС мучаюсь. Может я как-то неправильно завожу с/ф полученные на аванс. Почему у меня не идет НДС с них в декларацию(
    проводки формирует?
    галочка "включить в книгу покупок" стоит?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от lybsik Посмотреть сообщение
    проводки формирует?
    галочка "включить в книгу покупок" стоит?
    Да, галочки стоят, в книгу покупок идет, а в декларацию нет(

7. Клерк
    Да, галочки стоят, в книгу покупок идет, а в декларацию нет(
    Какую проводку формирует?

8. Клерк
    Какую проводку формирует?
    60.2-51
    68.2-76ВА

9. Клерк
    В декларацию данные попадают только из Книг (покупок и продаж). Т.е. когда делаешь Доплисты они попадают в Декларацию того периода, а сами проводки относятся к текущему периода.
    У вас точно в Книге Покупок есть этот счф?
    "В формировании записей книги покупок нет авансов перечисленных, в выведении отчета книги покупок есть эти авансы." Не поняла если честно, где что есть?
    Может быть либо сформированы проводки, но не стоит галочка -занести в Книгу Покупок - тогда есть в Анализ счета 68.2 и нет в Книге.
    Либо наоборот галочка стоит, формировать проводки - галочка не стоит - тогда в Книге есть, а в анализе счета 68.2 нет.
    Точно запись сделана датой второго квартала? Не текущим числом?

ПЫСЫ: только что выискивала в декларации отсутсвие суммы, не стояла галочка Включить в Книгу продаж, а проводки были.

10. Клерк
    А если сделать на основании выписки счет фактуру и сразу в нём поставить галочки - формировать проводки и включить в Книгу Пок? Такой же результат?
    Мы делаем сразу все галочки в счф - так быстрее, а записи делаем только если не на стандартный счет списывается НДС (Д91, Д73 )

11. Клерк
    А если сделать на основании выписки счет фактуру и сразу в нём поставить галочки - формировать проводки и включить в Книгу Пок? Такой же результат?
    Мы делаем сразу все галочки в счф - так быстрее, а записи делаем только если не на стандартный счет списывается НДС (Д91, Д73 )
    Мы также делаем

Журналы-регламент.документы-формирование книги покупок, открываю, там нет авансов.
    Отчеты-книга покупок.печать за период, там есть авансы.
    Все галки стоят. Дата тоже нужная. почему же в НДС не идет. Может естьл какая настройка "отправки" в НДС авансов. где я не поставила галку?

12. Клерк
    Мы также делаем

Журналы-регламент.документы-формирование книги покупок, открываю, там нет авансов.
    Отчеты-книга покупок.печать за период, там есть авансы.
    Все галки стоят. Дата тоже нужная. почему же в НДС не идет. Может естьл какая настройка "отправки" в НДС авансов. где я не поставила галку?
    Нет. Мы с вами делаем по разному.
    Мы делаем сразу сч-ф полученный, там все галочки, а потом Отчеты-Книга покупок.
    Вы делаете через регламентные документы.
    ОК.
    Посмотрите в карточке Контрагента, т.е. Справочники-Контрагенты (выбрать конкретно того по которому не формирует) - Договоры - а там должна быть галочка - Использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж

13. Клерк
    Нет. Мы с вами делаем по разному.
    Мы делаем сразу сч-ф полученный, там все галочки, а потом Отчеты-Книга покупок.
    Вы делаете через регламентные документы.
    ОК.
    Посмотрите в карточке Контрагента, т.е. Справочники-Контрагенты (выбрать конкретно того по которому не формирует) - Договоры - а там должна быть галочка - Использовать документы по договору для автоматического формирования книги покупок и книги продаж
    нарывалась как-то на такую ошибку. Так что уже проверяю. Галки на месте. Так в книгу покупок в печатную форму то все попадает. Не попадает в декларацию( у меня правая пятка чует, что я что-то не догоняю в плане настроек попадения в декларацию. Ведь все остальные книги и т.д. верно же формирует

14. Клерк
    у меня правая пятка чует, что я что-то не догоняю в плане настроек попадения в декларацию.
    , а так всегда и бывает, решение где-то близко
    потом напишите, если решите проблему? очень интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)