Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Пострадал ребенок

Уважаемые юристы!! Подскажите пожалуйста у нас в семью произошло такой случай , на ребенка детском саду упала детская кровать, ребенок пострадал(удар был на голову, ), находился в стационаре и были произведены две операции, я как мама хотела бы написать жалобы в прокуратуры, но произошла небольшая проблема когда папа пошел в милицию , ему воспитатель предложила денег и он их взял , и написал расписку что он папа не иметь притензий к воспитателю от своего имя, вопрос такой могу ли я писать заявление в прокуратуры и т,д от своего имени? не указывая в жалобе мужа?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Папа деньги-то хоть вернул?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    да нет он же расписку написал от своего имени что притензий не имеет

4. Аноним
    Гость
    если папа деньги вернет, а расписку они же не вернут

5. Клерк
    Вы-то что конкретно хотите? Тоже денег или где?
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    нет просто написать на них жалобы чтобы провели у них проверки и т,д

7. Клерк
    Конечно пишите жалобу в прокуратуру, только не пишите про догововренности мужа. Ребенок пострадал и виновное лицо должно понести справедливую ответственность. Пусть прокуратура выясняет, это их работа. Что касается денег, которые получил Ваш муж, по расписке, (и еще не известно, что в ней сказано) это может являться доказательством вины лица, причинившего вред Вашему чаду. Сам факт получения денег по расписке, еще не снимает ответственности за причиненный вред, как минимум хотябы за то, что Вы как мать не были поставлены в известность об этом. Вы имеете полное право обращаться в органы за защитой Ваших прав и Вашего ребенка. И если дело дойдет до суда, вот там и будет разбирательство, где и возможно, будет принято во внимание добровольная компенсация виновника. Однако, стоит еще посмотреть, насколько реально она соответствует тяжести причиненного вреда. Если органами будет установлено, причинение вреда здоровью (в определенной степени) то это уже уголовная территория, которая ни как не влияет на гражданские договорености по выплате.

8. Клерк
    Может и ошибаюсь, но складывается впечатление, что "че-то мало дали, хочу еще".
    Best regards, Михаил

9. Аноним
    Гость
    Спасибо за подробный ответ! значит заявление которое я буду составлять мужа вписывать?
    в расписки было указано что я папа ребенка не имею притензий к воспитатель подпись и число и все!

10. Аноним
    Гость
    [QUOTE=mvf;52872477]Может и ошибаюсь, но складывается впечатление, что "че-то мало дали, хочу еще". [/QUO нет денег не надо, просто очень хочется потрепать им нервы, просто очень сложная ситуация , все очень запутано, постоянно происходят какие то происшествия с детьми в д/С а наказаний никаких, потомо что очень крутые личности рулят д/с

11. N_Y
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Может и ошибаюсь, но складывается впечатление, что "че-то мало дали, хочу еще".
    +1

12. Клерк Аватар для OlgaK
    "че-то мало дали, хочу еще".
    а почему бы и нет!..
    Деньги брал на лечение ребенка, когда ущерб здоровью не был правильно оценен. Сейчас считаю, что на реабилитацию требуется больше (выписки из мед.карты, рецепты, чеки...) и в суд! обязательно.
    И в милицию заявление - святое дело.
    Мамочка! защищайте своего ребенка!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

13. Клерк
    Деньги брал на лечение ребенка, когда ущерб здоровью не был правильно оценен
    Это откуда инсайдерская информация?
    Best regards, Михаил

14. Аноним333
    Гость
    Это откуда инсайдерская информация?
    оттуда же, откуда информация про "мало дали".
    А по мне, за нанесение травмы ребенку сколько бы ни дали, все будет мало. Как оценить страдания маленького человека? и то, что, возможно, на всю жизнь след останется?
    Кто в какую сумму оценит здоровье собственного ребенка?

15. Клерк
    оттуда же, откуда информация про "мало дали".
    Ну я ведь оговаривал про "может и". Ну так надо было сразу не договариваться, а судиться/жаловаться.
    Best regards, Михаил

16. Аноним333
    Гость
    Ну я ведь оговаривал про "может и". Ну так надо было сразу не договариваться, а судиться/жаловаться.
    а почему нельзя и то, и другое?
    возмещение вреда (и то неизвестно, полностью или в части, ведь две операции было, ребенок в стационаре) не исключает возможности привлечения виновных лиц к административной, дисциплинарной или к уголовной ответственности.
    Цель-то у мамы - наказать, чтоб неповадно было
    И потом, это к воспитателю папа претензий не имеет. Воспитатель, может, и не виноват. А вопросы, по идее, надо задавать детскому учреждению. К примеру, что это у них за кровати такие, что на детей падают

17. Клерк
    И потом, это к воспитателю папа претензий не имеет
    Ну воспитателю что, у всех родственников расписки брать? Папа/мама - одна сатана.
    Best regards, Михаил

18. Аноним333
    Гость
    Ну воспитателю что, у всех родственников расписки брать? Папа/мама - одна сатана.
    я не об этом я о том, что это к воспитателю у папы (мамы - родни, короче) претензий нет. А д/с - очень даже могут быть

19. Клерк
    А д/с - очень даже могут быть
    Тогда надо организованную группу организатор организовывать.
    Best regards, Михаил

20. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    а почему нельзя и то, и другое?
    либо принцип, либо "откат". Все остальное плохо пахнет)))
    достать проверками детское учреждение можно и минуя это случай

21. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    либо принцип, либо "откат". Все остальное плохо пахнет)))
    достать проверками детское учреждение можно и минуя это случай
    "Плохо пахнет" - это когда ребенок в детском саду получает такую травму головы, что ему две операции делают. Требование расписки - мол, вот тебе бабки в зубы и больше ты никаких претензий не имеешь - вот что плохо пахнет. Даже воняет, я бы сказала, попыткой уйти от ответственности.
    Дать родителям ребенка деньги на лечение - это самое малое, что можно и дОлжно в этом случае сделать. Минимум миниморум, так сказать. И ни в коем случае не лишает родителей ни морального, ни юридического права обратиться в какие-либо органы.
    Кровати в детских учреждениях на детей падать не должны и без всяких проверок, минуя, так сказать, этот случай

22. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Кровати в детских учреждениях на детей падать не должны ...
    согласна

23. Клерк
    Вообще на них ничего не должно падать. Не только кровати...
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)