Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Транспортные расходы и налог на прибыль

Занимаемся оптовой торговлей. Письменные договора практически никогда не составляются, ограничиваемся счетом, накладной и счетом-фактурой.
    Очень часто для доставки товара покупателю мы пользуемся услугами транспортной компании, которой платим за перевозку сами, а покупатель потом либо оплачивает нам эту доставку, либо сумму доставки мы включаем в стоимость товара.
    Будут ли эти транспортные расходы (ведь мы же их оплачиваем) занижать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?
    Если нет, то как в бухучете правильно отражать эти расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от arisha
    Будут ли эти транспортные расходы (ведь мы же их оплачиваем) занижать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль?
    Да будут.

3. Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    будут пп.6 п1 ст254 НК
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

4. Клерк
    Т.е. я правильно поняла, что и расходы по доставке товара непосредственно нам, а также расходы по доставке до покупателя - оба вида этих расходов уменьшают базу?
    Просто я когда-то где-то читала, что якобы транспортные расходы по доставке до покупателя не уменьшают налоговую базу, но как всегда, тогда мне это было не нужно, и это все промелькнуло. А вот сейчас почему-то вспомнилось. Просто стали реализовывать товар очень далеко, и доля транспортных расходов достаточно велика. Боюсь, как бы налоговики не прицепились.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от arisha
    Т.е. я правильно поняла, что и расходы по доставке товара непосредственно нам, а также расходы по доставке до покупателя - оба вида этих расходов уменьшают базу?
    Просто я когда-то где-то читала, что якобы транспортные расходы по доставке до покупателя не уменьшают налоговую базу, но как всегда, тогда мне это было не нужно, и это все промелькнуло. А вот сейчас почему-то вспомнилось. Просто стали реализовывать товар очень далеко, и доля транспортных расходов достаточно велика. Боюсь, как бы налоговики не прицепились.
    Да вы все правильно понимаете, есть только ньюанс если вы перевыставляете услуги без наценок то просто делаете проводки Д76-К76. Если цена доставки уже входит в цену товара пберите в расходы уменьшающие НОБ и не беспокойтесь. Транспортные по доставе до вас если по УП они у вас учитываются на сч 44, тоже уменьшают НОБ, только они распередляются в соответствии ст. 320 НК.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от dimvik
    Транспортные по доставе до вас если по УП они у вас учитываются на сч 44, тоже уменьшают НОБ, только они распередляются в соответствии ст. 320 НК.
    А транспортные расходы по доставке до покупателя берутся в налоговом учете в полном объеме, или тоже распределяются в соотв. со ст. 320 НК. Меня как раз этот вопрос и интересовал, только я никак не могла его сформулировать.

7. Клерк
    Я уже поднимала такой вопрос и мне сказали что в полном объеме можно отнести на затраты и для уменьшения НБ по прибыли

8. Клерк Аватар для ASK
    ИМХО тоже в полном объеме. Я провожу как наш расход - услуги транспортной компании (сразу списываю) и как наш доход доставка до покупателя (акт делаю с покупателем).

9. Умничка Аватар для pretty
    У меня такая проблема:
    Мы занимаемся оптовой торговлей, иногда заказываем "Газель" для доставки товара клиентам, но это либо неофициально, либо клиенты сами разбираются с транспортной компанией и за доставку платят непосредственно ей.
    Сегодня "белый" клиент попросил выставить ему счет за товары и счет за доставку. Мы предложили ему вариант включить в стоимость товара стоимость доставки (тем более что у нас в договоре четко прописано, что в стоимость товара включаются транспортные расходы и т.д.), но он категорически отказывается и просит 2 счета, либо выставить отдельной строкой.
    Что делать?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)