Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Переплата взносов в ПФР не учитывается

Добрый день,

В Пенсионном фонде сказали, что переплата по взносам за прошлый год не учитывается в счет взносов за этот год (типа у них нет разъяснений как ее учитывать).
    А я платила с учетом переплаты.
    И декларацию за первый квартал у меня приняли, а там суммы переплаты были учтены.

Как быть? или в фонде опять обманули?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от persona Посмотреть сообщение
    Добрый день,

В Пенсионном фонде сказали, что переплата по взносам за прошлый год не учитывается в счет взносов за этот год (типа у них нет разъяснений как ее учитывать).
    А я платила с учетом переплаты.
    И декларацию за первый квартал у меня приняли, а там суммы переплаты были учтены.

Как быть? или в фонде опять обманули?
    Не обманули. До 01.01.10 платежи по взносам администрировала налоговая. В этом году эти платежи администрирует фонд. В соответствующих рекомендациях по заполнению было вполне однозначно сказано, что переплату по прошлым годам в формах отражать не нужно.
    Потому что фонд за эту переплату не отвечает, ее нужно возвращать через налоговую.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    не могли бы вы подсказать схему действий по возврату данной переплаты. мне она видется таковой я с годовым отчетом за 2009 год иду в ПФР - там мне дают какую то бумагу(какую?) с подтверждением переплаты, затем топаю в налоговую с этой бумагой (к своему инспектору или в другой отдел?) и затем эта переплата или возвращается (что врядли) или учитывается в счет каких то других налогов....ТАК?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)