Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Вопрос Подарок другому бюдж учреждению

Привет. ситуация такая: необходимо сделать подарок к открытию нового здания бюджетного учреждения. Не соображу, можно ли его провести через представительские расходы, и какие документы необходимы, если есть только приглашение. спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Один вопрос, на какую сумму подарок хотите ?? Не проще ли купить за свой счет, а патом возместить премией по 211 ??

Аноним
    Гость
    по 211 никак нельзя лимит ограничен, вообще у нас премии не дают. надо как то официально

Клерк
    ух .... ну незнаю, как бы я не думаю что сметой у вас были забиты расходы на такое .... и думаю всеравно нужно будит как-нить мухлевать ... ("растворять" стоимость призента в других затратах например) Но всеже, на какую сумму расчитывайти ??
    З.Ы. В смете 290 сколько забит и на что ??

Аноним
    Гость
    думаю 2-3 тыс. я понимаю что мухлевать, обычно так и делаем на мелкие суммы, просто руководство хочет от меня чуда. а на 290 еще есть лимит, уже потратили встречали делегацию

Клерк
    Если все делать официально, то через 290 покупать можно. Но только договор надо составить очень грамотно !!! У вас есть правовое управление ?? Или флаг вашим юристам в руки ))

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Юрист у нас только один. но я сильно сомневаюсь, что он сможет что то сделать, иначе я бы не спрашивала на форуме. пойду давить на начальство чтоб разрешили мухлеж

Клерк
    ))и это правильно, и вам проще в учети будит )) Удачи

tat9718204
    Гость
    А не кто не задумывается о том, что бюджетному учреждению получившему подарок придется его приходовать и учитывать (хотя бы на забалансе) и при хорошей проверке проверяющие могут запросить документы по которому получен подарок и что тогда учреждение покажет в виде документа подтверждающего факт получения подарка.А если это еще и учреждения одного бюджета уровня.,то может быть и встречная проверка, то тому учреждению которое дарило подарок тоже нечего будет показать в виде документа,что они действительно дарили подарок.
    Я за то чтоб оформлять как положено по договору и акту

Клерк
    Тат, вот подарят Вам картину - вы ее на приходпоставите ??
    Лично я нет, придет проверка, скажу личная из дома.
    Что все вечно забывают про человеческий фактор....
    З.Ы. Дареному коню в зубы не смотрят

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от ANDROPOV Посмотреть сообщение
    Тат, вот подарят Вам картину - вы ее на приходпоставите ??
    Что все вечно забывают про человеческий фактор....
    З.Ы. Дареному коню в зубы не смотрят
    и ставим. и именно потому, что проверяющие это приходуют.
    ещё как смотрят. вы принисли из дома? подверждающих документов нет? это собственность учреждения. приходуется в процессе инвентаризации

tat9718204
    Гость
    ANDROPOV , да ставим еще и по рыночной стоимости.Дарили и кофеварки и барометр и многое другое.Приходилось и самим дарить.

tat9718204
    Гость
    Тут была одна из тем когда учреждение ждало проверку и не знали как от проверяющих спрятать так называемые личные вещи.Личным вещам место дома.

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Личным вещам место дома.
    Как говориться "в FAQ"
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

Клерк
    Я что-то не пойму, тут человек спросил "можно ли его провести через представительские расходы, и какие документы необходимы, если есть только приглашение", я ответил что можно и просто предложил другие варианты .... А tat9718204 довел тему до проверки в организации которой подарили ..... Если вы не можите отстоять свое собственное имущество, то это ваши проблеммы.

Клерк
    Цитата Сообщение от ANDROPOV Посмотреть сообщение
    Знаешь, бравировать в форуме, оно, может быть и хорошо.
    Но все это всего лишь говорит о том, что с проблемой ты реально никогда не сталкивался. Вся твоя бравада до первой серьезной проверки.

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Личным вещам место дома.
    Если с личными вещами еще можно спорить, то с пожертвованиями, увы, все гораздо сложнее.

Ил личной практики. Несколько лет назад был юбилей крупного ВУЗа, естественно, было много подарков. Потом была проверка УВД. Проверяли не только ВУЗ на предмет оприходования подарков, но и жертвователей.

Клерк
    BorisG совершенно согласен с Вами, я только начал практиковать как бухгалтер, до этого был как раз ревизором, с проблеммой знаком но с другой стороны
    Любую проблемму можно решить с разных сторон, главное найти ту сторону которая будит выгодна для себя.

Клерк
    И все же мое мнение, что в данной ситуации проще приобрести подарок (2000-3000 руб) минуя 290 код.

tat9718204
    Гость
    Если вы не можите отстоять свое собственное имущество, то это ваши проблеммы.
    Я многое могу и отстаивать свою точку зрения в том числе.
    Смотрю на шаг вперед и стараюсь рассмотреть ситуации с разных сторон, какие последствия и вытекающие могут быть в той или иной ситуации (благодаря хорошему руководителю который сам честен, справедлив и не позволит и не предложит, что то делать по принципу мухлежа как тут некоторые советуют).
    И не зря я указала на то, что может быть при проверках.
    Подобный пример привел BorisG, что в практике бывает всякое.
    Последний раз редактировалось tat9718204; 16.07.2010 в 14:56.

Клерк
    Я сам стораюсь все делать как пологается, но просто бывают случаи, когда целесообразнии воспользыватся лазейкой. Особенно когда конец квартала, остатков на самых потребляемых счетах нехватает, а начальник говорит надо ...

Клерк Аватар для -=Солнце=-
    вы где-нибудь в инструкции или в БК в принципе видели подарки???
    какие могут быть подарки???
    вы о чем???
    подарки все могут быть канеш, но не официально!
    на основании чего вы - бюджетное учреждение будете одаривать кого-то?
    Даже если вы договоры дарения оформите и актами подтвердите
    Единственный более менее законный способ это купить для себя, потом по акту передачи ОС или материалов все добро передать, при этом должны быть утверждены вышестоящими органами и распоряжениями собственников (КУМИ, КУГИ, Росимущество) и провести все через 30404
    нужен такой геммор?
    мы в таких критических ситуациях поступаем так:
    покупаем по 340 там где могут дать чек не расписанный, пишем какую-нибудь бумагу и списываем потом
    если надо прикопаться то канечно прикопаются

вот если у вас есть внебюджет, то там могут быть варианты с дарением, но нужно очень серьезно подойти к оформлению доков с юр точки зрения

Анисия
    Гость
    Цитата Сообщение от -=Солнце=- Посмотреть сообщение
    вы о чем???
    Даже если вы договоры дарения оформите и актами подтвердите
    Единственный более менее законный способ это купить для себя, потом по акту передачи ОС или материалов все добро передать, при этом должны быть утверждены вышестоящими органами и распоряжениями собственников (КУМИ, КУГИ, Росимущество) и провести все через 30404
    нужен такой геммор?
    мы в таких критических ситуациях поступаем так:
    покупаем по 340 там где могут дать чек не расписанный, пишем какую-нибудь бумагу и списываем потом
    если надо прикопаться то канечно прикопаются

вот если у вас есть внебюджет, то там могут быть варианты с дарением, но нужно очень серьезно подойти к оформлению доков с юр точки зрения
    А если приобрели подарок за счет внебюджетной деятельности и вручили юбиляру какие документы должны быть оформлены? Если можно поподробнее

Анисия
    Гость
    Я имею ввиду юбиляр - другое учреждение

Думаю достаточно договора дарения и акта передачи
    должно быть распоряжение руководителя однозначно, желательно смета к всему этому безобразию

Клерк
    Цитата Сообщение от -=Солнце=- Посмотреть сообщение
    вы о чем???
    на основании выполнения определенных функций, для которых, собственно, учреждение и создано...
    есть в бюджете и ценные призы и подарки..
    если Президент дарит чемпиону олимпийских игр машину или квартиру это по-вашему что? или он это делает неофициально? Выплатив какому-то чиновнику премию, забрав ее и купив подарок за наличку?
    Не надо обобщать, случаи бывают разные

ну начнем с того, что я не обобщаю, а говорил именно про данный случай, про подарки одного учреждения другому точно ничего не сказано!
    С подарками и ценными призами знаком не по наслышке, как раз в спорте и тружусь, олимпийцев пока нет, но надеюсь будут
    но могу с 100% уверенностью сказать, что подарки, например тем же олимпийцам прописаны в соответствующих законах и постановлениях Правительства РФ, аналогичные есть и в регионах, и выдаются такие награды на основании Распоряжения президента, губернатора , либо иного руководителя за конкретные достижения человека.
    То же самое есть и к юбилеям и т.д. схема та же
    Здесь логика понятна и мотив присутствует, а вот когда учреждение учреждению дарит ни того, ни другого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)