Привет. ситуация такая: необходимо сделать подарок к открытию нового здания бюджетного учреждения. Не соображу, можно ли его провести через представительские расходы, и какие документы необходимы, если есть только приглашение. спасибо
Привет. ситуация такая: необходимо сделать подарок к открытию нового здания бюджетного учреждения. Не соображу, можно ли его провести через представительские расходы, и какие документы необходимы, если есть только приглашение. спасибо
Один вопрос, на какую сумму подарок хотите ?? Не проще ли купить за свой счет, а патом возместить премией по 211 ??
по 211 никак нельзя лимит ограничен, вообще у нас премии не дают. надо как то официально
ух .... ну незнаю, как бы я не думаю что сметой у вас были забиты расходы на такое .... и думаю всеравно нужно будит как-нить мухлевать ... ("растворять" стоимость призента в других затратах например) Но всеже, на какую сумму расчитывайти ??
З.Ы. В смете 290 сколько забит и на что ??
думаю 2-3 тыс. я понимаю что мухлевать, обычно так и делаем на мелкие суммы, просто руководство хочет от меня чуда. а на 290 еще есть лимит, уже потратили встречали делегацию
Если все делать официально, то через 290 покупать можно. Но только договор надо составить очень грамотно !!! У вас есть правовое управление ?? Или флаг вашим юристам в руки ))
Спасибо за ответы. Юрист у нас только один. но я сильно сомневаюсь, что он сможет что то сделать, иначе я бы не спрашивала на форуме. пойду давить на начальство чтоб разрешили мухлеж
))и это правильно, и вам проще в учети будит )) Удачи
А не кто не задумывается о том, что бюджетному учреждению получившему подарок придется его приходовать и учитывать (хотя бы на забалансе) и при хорошей проверке проверяющие могут запросить документы по которому получен подарок и что тогда учреждение покажет в виде документа подтверждающего факт получения подарка.А если это еще и учреждения одного бюджета уровня.,то может быть и встречная проверка, то тому учреждению которое дарило подарок тоже нечего будет показать в виде документа,что они действительно дарили подарок.
Я за то чтоб оформлять как положено по договору и акту
Тат, вот подарят Вам картину - вы ее на приходпоставите ??
Лично я нет, придет проверка, скажу личная из дома.
Что все вечно забывают про человеческий фактор....
З.Ы. Дареному коню в зубы не смотрят![]()
ANDROPOV , да ставим еще и по рыночной стоимости.Дарили и кофеварки и барометр и многое другое.Приходилось и самим дарить.
Тут была одна из тем когда учреждение ждало проверку и не знали как от проверяющих спрятать так называемые личные вещи.Личным вещам место дома.
Я что-то не пойму, тут человек спросил "можно ли его провести через представительские расходы, и какие документы необходимы, если есть только приглашение", я ответил что можно и просто предложил другие варианты .... А tat9718204 довел тему до проверки в организации которой подарили ..... Если вы не можите отстоять свое собственное имущество, то это ваши проблеммы.![]()

Знаешь, бравировать в форуме, оно, может быть и хорошо.
Но все это всего лишь говорит о том, что с проблемой ты реально никогда не сталкивался. Вся твоя бравада до первой серьезной проверки.
Если с личными вещами еще можно спорить, то с пожертвованиями, увы, все гораздо сложнее.
Ил личной практики. Несколько лет назад был юбилей крупного ВУЗа, естественно, было много подарков. Потом была проверка УВД. Проверяли не только ВУЗ на предмет оприходования подарков, но и жертвователей.
BorisG совершенно согласен с Вами, я только начал практиковать как бухгалтер, до этого был как раз ревизором, с проблеммой знаком но с другой стороны
Любую проблемму можно решить с разных сторон, главное найти ту сторону которая будит выгодна для себя.
И все же мое мнение, что в данной ситуации проще приобрести подарок (2000-3000 руб) минуя 290 код.
Я многое могу и отстаивать свою точку зрения в том числе.Если вы не можите отстоять свое собственное имущество, то это ваши проблеммы.
Смотрю на шаг вперед и стараюсь рассмотреть ситуации с разных сторон, какие последствия и вытекающие могут быть в той или иной ситуации (благодаря хорошему руководителю который сам честен, справедлив и не позволит и не предложит, что то делать по принципу мухлежа как тут некоторые советуют).
И не зря я указала на то, что может быть при проверках.
Подобный пример привел BorisG, что в практике бывает всякое.
Последний раз редактировалось tat9718204; 16.07.2010 в 14:56.
Я сам стораюсь все делать как пологается, но просто бывают случаи, когда целесообразнии воспользыватся лазейкой. Особенно когда конец квартала, остатков на самых потребляемых счетах нехватает, а начальник говорит надо ...
вы где-нибудь в инструкции или в БК в принципе видели подарки???
какие могут быть подарки???
вы о чем???
подарки все могут быть канеш, но не официально!
на основании чего вы - бюджетное учреждение будете одаривать кого-то?
Даже если вы договоры дарения оформите и актами подтвердите
Единственный более менее законный способ это купить для себя, потом по акту передачи ОС или материалов все добро передать, при этом должны быть утверждены вышестоящими органами и распоряжениями собственников (КУМИ, КУГИ, Росимущество) и провести все через 30404
нужен такой геммор?
мы в таких критических ситуациях поступаем так:
покупаем по 340 там где могут дать чек не расписанный, пишем какую-нибудь бумагу и списываем потом
если надо прикопаться то канечно прикопаются
вот если у вас есть внебюджет, то там могут быть варианты с дарением, но нужно очень серьезно подойти к оформлению доков с юр точки зрения
Я имею ввиду юбиляр - другое учреждение
Думаю достаточно договора дарения и акта передачи
должно быть распоряжение руководителя однозначно, желательно смета к всему этому безобразию
на основании выполнения определенных функций, для которых, собственно, учреждение и создано...
есть в бюджете и ценные призы и подарки..
если Президент дарит чемпиону олимпийских игр машину или квартиру это по-вашему что? или он это делает неофициально? Выплатив какому-то чиновнику премию, забрав ее и купив подарок за наличку?
Не надо обобщать, случаи бывают разные
ну начнем с того, что я не обобщаю, а говорил именно про данный случай, про подарки одного учреждения другому точно ничего не сказано!
С подарками и ценными призами знаком не по наслышке, как раз в спорте и тружусь, олимпийцев пока нет, но надеюсь будут
но могу с 100% уверенностью сказать, что подарки, например тем же олимпийцам прописаны в соответствующих законах и постановлениях Правительства РФ, аналогичные есть и в регионах, и выдаются такие награды на основании Распоряжения президента, губернатора , либо иного руководителя за конкретные достижения человека.
То же самое есть и к юбилеям и т.д. схема та же
Здесь логика понятна и мотив присутствует, а вот когда учреждение учреждению дарит ни того, ни другого
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)