Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Баланс

1. Клерк

Баланс

Есть ли какая нибудь методика сведения баланса???????Нужно ли сводить поквартально?????или только годовой???? Сформировали за 1 полугодие...не сходится
    Поделиться с друзьями

2. tat9718204
    Гость
    "Инструкция о порядке составления и предоставления годовой,квартальной......" утвержденная приказом 128н от 13.11.2008 в редакции 115н. Там периодичность указана

3. tat9718204
    Гость
    Если, что то не сходится ищите ошибки.
    Вы работаете в программе или в ручном варианте?
    Попробуйте перепроверить все первичные документы и как их разнесли по проводкам, проверьте журналы операций, обороты.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ягодка73501505 Посмотреть сообщение
    Есть ли какая нибудь методика сведения баланса???????Нужно ли сводить поквартально?????или только годовой???? Сформировали за 1 полугодие...не сходится
    Баланс - форма годовая. Но на местном уровне вышестоящие могут требовать. У нас например Финуправление требует от своих подведомственных. А за первое полугодие он и не сойдется - баланс формируется после закрытия года.

5. Клерк
    Ягодка73501505, как вам уже сказали, баланс - годовая форма, поэтому он у вас и не сможет сойтись, т.к. в нем не участвуют счета, которые на конец года закрыты, например 21002, 30405.
    По этой причине, если вышестоящая требует этот баланс, то пусть и методику заполнения вам говорит, либо форму дорабатывает
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

6. tat9718204
    Гость
    Если даже форма и годовая, то это не значит, что в течении года не сходится Д-т и К-т.Не сойдется только из-за ошибок в учете.

7. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Если даже форма и годовая, то это не значит, что в течении года не сходится Д-т и К-т.Не сойдется только из-за ошибок в учете.
    а вы форму то баланса смотрели? там нет 500 счетов, отсюда и дисбаланс

8. tat9718204
    Гость
    Аноним 223, я ее не только смотрю еще периодически и делаю.

Этот дисболанс из-за 500 счетов виден в программе при формировании формы баланса, но тем не менее главная книга то у всех идет.Я не пойму автора темы поэтому задала вопрос, как они ведут учет, тут в одной из тем я поняла, что в ручном варианте.

9. За КК
    Гость
    500-е счета никак не влияют на сведение баланса!!! Баланс должен идти и без 500-х счетов! Ищите ошибку - с кем не бывает

10. Клерк
    Цитата Сообщение от За КК Посмотреть сообщение
    500-е счета никак не влияют на сведение баланса!!! Баланс должен идти и без 500-х счетов! Ищите ошибку - с кем не бывает
    Откройте 128н и почитайте - какие счета участвуют в формировании отчета. И тогда Вы поймете почему у Вас баланс не сходится И ошибку искать бесполезно. В оборотно-сальдовой у Вас покажет все ОК.

11. Аноним
    Гость
    Аноним 223, я ее не только смотрю еще периодически и делаю.

Этот дисболанс из-за 500 счетов виден в программе при формировании формы баланса, но тем не менее главная книга то у всех идет.Я не пойму автора темы поэтому задала вопрос, как они ведут учет, тут в одной из тем я поняла, что в ручном варианте.
    согласна, но 304.05 там нет, 401.01 нет
    в общем вручную свести и найти все можно, но заполняя форму 130 по правилам баланс не сойдется

12. Клерк
    В учете то конечно все сходиться, но в балансе проставить эти счета некуда, вот он и не сходиться.

Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    а вы форму то баланса смотрели? там нет 500 счетов, отсюда и дисбаланс
    А 500 то с какого боку ? Это счета в баланс не включаются...
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

13. Клерк Аватар для рона1
    Я делаю баланс ежеквартально (для себя), хотя вышестоящие не требуют. Баланс не идет в квартальном и полугодовом отчете только на обороты новых счетов 303.05, 303.07, 303.10 и т.д. Если вы ведете бухучет в 1с, то тогда сформируйте баланс, выведите его в EXSELL и добавьте в пассив 303 счета новые и ручками введите. Если ошибок в вашем бухучете нет, то все сойдется. У меня сходится. В 1с рвет ровно на сумму оборотов новых счетов, которые 1с в программу отчетов еще не ввело.

14. Клерк
    Я делаю баланс ежеквартально (для себя), хотя вышестоящие не требуют. Баланс не идет в квартальном и полугодовом отчете только на обороты новых счетов 303.05, 303.07, 303.10 и т.д. В 1с рвет ровно на сумму оборотов новых счетов, которые 1с в программу отчетов еще не ввело.

Совершенно верно. Я проверяю свой баланс таким же способом. Прибавляю к пассиву сумму остатков по счетам 303.07-303.11 и все сходится. А новую форму баланса в 1С раньше января не дождемся!!!!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Natochkach Посмотреть сообщение
    В 1с рвет ровно на сумму оборотов новых счетов, которые 1с в программу отчетов еще не ввело.
    Это не 1с не ввел счета, а минфин изменения в приказ 128н не внес

16. Аноним
    Гость
    1. 500-е счета корреспондируют только с 500-ми поэтому конечно на баланс влиять не могут.
    2. Годовый баланс в течении года сходиться и не должен, т.к. есть остатки по балансовым счетам, не попадающим в баланс.

17. Клерк
    попробуйте сформировать 230 форму, там название другое, а так все одинаково, я себя только по этой форме проверяю ежемесячно!!!!!

18. Клерк
    а что все здесь присутствующие имеют ввиду под словом "баланс" ?

19. Клерк
    Баланс — равновесие, уравновешивание.
    Баланс — система показателей, которые характеризуют соотношение или равновесие в каком-либо постоянно изменяющемся явлении....
    Баланс — свод приходов и расходов, активов и пассивов при составлении финансовых отчётов, статистики..?...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)