Есть ли какая нибудь методика сведения баланса???????Нужно ли сводить поквартально?????или только годовой???? Сформировали за 1 полугодие...не сходится![]()
Есть ли какая нибудь методика сведения баланса???????Нужно ли сводить поквартально?????или только годовой???? Сформировали за 1 полугодие...не сходится![]()
"Инструкция о порядке составления и предоставления годовой,квартальной......" утвержденная приказом 128н от 13.11.2008 в редакции 115н. Там периодичность указана
Если, что то не сходится ищите ошибки.
Вы работаете в программе или в ручном варианте?
Попробуйте перепроверить все первичные документы и как их разнесли по проводкам, проверьте журналы операций, обороты.
Ягодка73501505, как вам уже сказали, баланс - годовая форма, поэтому он у вас и не сможет сойтись, т.к. в нем не участвуют счета, которые на конец года закрыты, например 21002, 30405.
По этой причине, если вышестоящая требует этот баланс, то пусть и методику заполнения вам говорит, либо форму дорабатывает![]()
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
Если даже форма и годовая, то это не значит, что в течении года не сходится Д-т и К-т.Не сойдется только из-за ошибок в учете.
Аноним 223, я ее не только смотрю еще периодически и делаю.
Этот дисболанс из-за 500 счетов виден в программе при формировании формы баланса, но тем не менее главная книга то у всех идет.Я не пойму автора темы поэтому задала вопрос, как они ведут учет, тут в одной из тем я поняла, что в ручном варианте.
500-е счета никак не влияют на сведение баланса!!! Баланс должен идти и без 500-х счетов! Ищите ошибку - с кем не бывает![]()
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
Я делаю баланс ежеквартально (для себя), хотя вышестоящие не требуют. Баланс не идет в квартальном и полугодовом отчете только на обороты новых счетов 303.05, 303.07, 303.10 и т.д. Если вы ведете бухучет в 1с, то тогда сформируйте баланс, выведите его в EXSELL и добавьте в пассив 303 счета новые и ручками введите. Если ошибок в вашем бухучете нет, то все сойдется. У меня сходится. В 1с рвет ровно на сумму оборотов новых счетов, которые 1с в программу отчетов еще не ввело.![]()
Я делаю баланс ежеквартально (для себя), хотя вышестоящие не требуют. Баланс не идет в квартальном и полугодовом отчете только на обороты новых счетов 303.05, 303.07, 303.10 и т.д. В 1с рвет ровно на сумму оборотов новых счетов, которые 1с в программу отчетов еще не ввело.
Совершенно верно. Я проверяю свой баланс таким же способом. Прибавляю к пассиву сумму остатков по счетам 303.07-303.11 и все сходится. А новую форму баланса в 1С раньше января не дождемся!!!!![]()
1. 500-е счета корреспондируют только с 500-ми поэтому конечно на баланс влиять не могут.
2. Годовый баланс в течении года сходиться и не должен, т.к. есть остатки по балансовым счетам, не попадающим в баланс.
попробуйте сформировать 230 форму, там название другое, а так все одинаково, я себя только по этой форме проверяю ежемесячно!!!!!
а что все здесь присутствующие имеют ввиду под словом "баланс" ?
Баланс — равновесие, уравновешивание.
Баланс — система показателей, которые характеризуют соотношение или равновесие в каком-либо постоянно изменяющемся явлении....
Баланс — свод приходов и расходов, активов и пассивов при составлении финансовых отчётов, статистики..?...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)