Показано с 1 по 12 из 12
  1. Самый Гибкий УМ

Простой вопрос - Можно ли дополнить иск, который уже был подан в суд (арбитраж)?

Нами был подан иск в арбитражный суд первой инстанции. Иск уже принят судом к рассмотрению.

Сейчас стало известно, что к основаниям иска, т.е. среди прав которые нарушает оспариваемый документ, мы не дописали еще несколько оснований, по которым считаем оспариваемый документ недействительным, причем, они довольно весомые.

Можно ли как то дополнительно, ходатайствовать в суд, чтобы дополнить иск указанными основаниями?

Также, очень буду признателен за ссылки на статьи в АПК РФ.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    до принятия решения судом по существу спора-ваше право уточнять иск.
    49 АПК

3. Клерк Аватар для Dubinkin
    Я бы не стал говорить об изменении основания иска, просто подал бы дополнительные объяснения в порядке ст. 81 АПК РФ.

4. N_Y
    Dubinkin, имхо, если автор пишет, что другие "основания, по которым считаем документ не действительным...", то 81 не прокатит...

5. Клерк
    Можете оформить таким документом: "Уточнение к исковому заявлению" - проходит совершенно естественно.

6. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Dubinkin, имхо, если автор пишет, что другие "основания, по которым считаем документ не действительным...", то 81 не прокатит...
    Прокатит, почему нет. Автор, если не ошибаюсь обжалует НеНПА налогового органа (решение), по крайней мере мне так показалось по другим его темам. Сейчас он добавляет аргументы в подтверждение своей позиции. При этом не отказывается и от того, что было заявлено в качестве основания иска первоначально.

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Инкла Посмотреть сообщение
    Можете оформить таким документом: "Уточнение к исковому заявлению" - проходит совершенно естественно.
    Не надо ничего уточнять. Такого действия АПК РФ не допускает. В ситуации автора не меняется основание иска.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Прокатит, почему нет. Автор, если не ошибаюсь обжалует НеНПА налогового органа (решение), по крайней мере мне так показалось по другим его темам. Сейчас он добавляет аргументы в подтверждение своей позиции. При этом не отказывается и от того, что было заявлено в качестве основания иска первоначально.
    обобщаем, меняет основания-предмет - 49, дополняет-81

9. N_Y
    Такого действия АПК РФ не допускает.
    некорректно. это право истца

10. Самый Гибкий УМ
    Все верно, именно НеНПА обжалуется, только в темах у меня не только про один обжалуемый документ спрашивалось

11. Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    обобщаем, меняет основания-предмет - 49, дополняет-81
    Статья 81 просто супер вписывается в мою необходимость, действительно, посмотрел практику применения и более подробные разъяснения про ст 49 - она никак не подходит, так как именно дополнение интересует, без изменения основного.

Только вот теперь еще один небольшой вопрос. Судом назначено предварительное судебное заседание, могу ли я на момент проведения этого заседания, приобщить свои объяснения к материалам дела? Больше вопрос волнует о такой возможности при предварительном, а не основном заседании.

Заранее признателен.

12. Клерк
    kich - можете, конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)