Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

КУДиР в туризме

Добрый день! Тур.агентство (УСН, Д-Р)
    Получили предоплату за турпутевку от туриста 02 апреля, полная оплата произведена 24 апреля. Наш ДОХОД по этому туру состоит из комиссии ТО и нашей доп.выгоды. Подскажите, пожалуйста, как правильно отразить наш ДОХОД в КУДиР?
    1.Нужно поделить нашу комиссию на две суммы пропорционально оплатам и поставить в доходы от 05.04.10 и от 24.04.10?
    2.Первичным документом по этим строкам будет являться отчет агента?
    3.Доп.выгода отражается отдельной строкой в книге?
    4.Каким документом и от какого числа в графе 2 отражается наша доп.выгода?
    Возможно уже подобное обсуждалось на форуме,извиняюсь, но я не нашла ответа.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Каждый делает по своему
    кто привязывает вознаграждение к ПКО от туриста , кто ориентируется на отчет агента
    я делаю вот так

оплата у меня заведена по ПКО
    в кудир идет номер ПКО и дата поступление денег в кассу
    по суммам: пропорционально полученной оплате завожу и сумму дохода
    вознаграждение и доп услуга заводятся разными строками
    документ и дата получения вознаграждение и доп услуги может быть и одна но строки в КУДИр в любом случае две: одна на сумму вознаграждения- вторая на доп выгоду
    выглядит вот так
    № 1 04/5/2010 Получено вознаграждение за продажу тура ( отчет агента ООО "Х" ) турист ФИО
    № 2 20/04/2010 Получена дополнительная выгода за продажу туроа ( акт оказанных услуг турист ФИО) агентский договор ООО "Х"

мне так удобно, насколько верно... тут споры идут каждый день про кассовый метод и дату принятия отчета агента.
    Считаю что раз у УСН кассовый метод- то дата оплаты идет по ПКО- а вот ссылка в документе основании как раз на подтвержденный ТО отчет агента, откуда собственно и берется сумма вознаграждения которую я ставлю в доход
    а на доп услугу у меня есть акт с туристом. и свою эту выгоду я получаю в момент оплаты клиентом моих этих услуг- то есть опять же по ПКО
    может меня тут сейчас камнями забросают)))
    может кто по своему другой вариант распишет

3. Свободный художник
    от 05.04.10 и от 24.04.10
    один же не только месяц, но и отчетный период. Зачем столько заморочек?
    Творю, но за последствия не...

4. Клерк
    ну по кас.методу, доходы считаются полученными на дату, когда фактически получены деньги (в кассу или на р/с), вот и думаю, по дням разбивать или все-таки одной суммой поставить по дню последнего прихода и не париться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)