Подскажите пожалуйста, по какой статье КОСГУ можно провести дополнительную материальную помощь, выплачиваемую членам семьи умершего работника.
Подскажите пожалуйста, по какой статье КОСГУ можно провести дополнительную материальную помощь, выплачиваемую членам семьи умершего работника.
Lenushka, м.помощь это 211 статья, но только за счет экономии (при ее наличие), или внебюджета.
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
Воробьев Максим , а кому начислить эту матпомощь по 211 если сотрудник умер?
Я бы по КОСГУ 261 оплатила
Вот у нас с финорганом и возникла проблема от - вообще нельзя выплачивать за счет бюджетных средств, до -211, 261, 262, 290... И не знаю что делать![]()
своим
tat9718204, извиняюсь, неправильно вопрос понял, мне показалось что м/п работнику в связи со смертью родственника.
Тем не менее матпомощь это всегда 211 статья, даже если будет выплачиваться родственникам умершего работника.
Некоторые ведомства практикуют такие выплаты.
260 коды мне кажется не подойдут, т.к. это государственное соцобеспецение.
Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.
Финорган настаивает на 290, а мне тоже кажется, что 211 ближе.
Воробьев Максим, я это расцениваю как адресную социальную помощь, но где то тогда в НПА локальных должно быть прописано,что учреждение может оказывать такую помощь, если этого нет то ИМХО и выплат подобного характера учреждение делать не может.
Но, было когда сами выплачивали выходное пособие по сокращению с КОСГУ 261? (Хотя сейчас Минфин уточнил с 211). это так справочно.260 коды мне кажется не подойдут, т.к. это государственное соцобеспецение.
Lenushka . ну какая 211 кому сделаете начисление, человека уже нет его родственники вам не сотрудники
тогда остается 290, придется делать передвижку![]()
ну почему в нашем законодательстве всегда так, как хочешь оказать кому-либо помощь, так обязательно "нельзя" и куча препятствий, почему нельзя по человечески![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)