Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Материальная помощь родственникам в связи со смертью работника

Подскажите пожалуйста, по какой статье КОСГУ можно провести дополнительную материальную помощь, выплачиваемую членам семьи умершего работника.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lenushka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, по какой статье КОСГУ можно провести дополнительную материальную помощь, выплачиваемую членам семьи умершего работника.
    дополнительная? а основную вы с какой статьи оплатили?

3. Клерк
    Lenushka, м.помощь это 211 статья, но только за счет экономии (при ее наличие), или внебюджета.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

4. tat9718204
    Гость
    Воробьев Максим , а кому начислить эту матпомощь по 211 если сотрудник умер?
    Я бы по КОСГУ 261 оплатила

5. Клерк
    Вот у нас с финорганом и возникла проблема от - вообще нельзя выплачивать за счет бюджетных средств, до -211, 261, 262, 290... И не знаю что делать

6. Аноним
    Гость
    Вот у нас с финорганом и возникла проблема от - вообще нельзя выплачивать за счет бюджетных средств, до -211, 261, 262, 290... И не знаю что делать
    мат.помощь обычно платят СОИМ работникам в связи со смертью их родственников.
    а родственникам выплятят мат.пом. по месту их работы

7. Аноним
    Гость
    своим

8. Клерк
    tat9718204, извиняюсь, неправильно вопрос понял, мне показалось что м/п работнику в связи со смертью родственника.
    Тем не менее матпомощь это всегда 211 статья, даже если будет выплачиваться родственникам умершего работника.
    Некоторые ведомства практикуют такие выплаты.
    260 коды мне кажется не подойдут, т.к. это государственное соцобеспецение.
    Все вышесказанное мною, является всего лишь моим скромным мнением, даже если подтверждено законодательно.

9. Клерк
    Финорган настаивает на 290, а мне тоже кажется, что 211 ближе.

10. tat9718204
    Гость
    Воробьев Максим, я это расцениваю как адресную социальную помощь, но где то тогда в НПА локальных должно быть прописано,что учреждение может оказывать такую помощь, если этого нет то ИМХО и выплат подобного характера учреждение делать не может.
    260 коды мне кажется не подойдут, т.к. это государственное соцобеспецение.
    Но, было когда сами выплачивали выходное пособие по сокращению с КОСГУ 261? (Хотя сейчас Минфин уточнил с 211). это так справочно.

Lenushka . ну какая 211 кому сделаете начисление, человека уже нет его родственники вам не сотрудники

11. Клерк
    тогда остается 290, придется делать передвижку

12. Клерк
    ИМХО:
    М.п. это 211
    261 и 262 это если выплата от имени бюджета
    290 это прочие выплаты, не денежная помощь.

13. Клерк
    ну почему в нашем законодательстве всегда так, как хочешь оказать кому-либо помощь, так обязательно "нельзя" и куча препятствий, почему нельзя по человечески

14. Аноним
    Гость
    ну почему в нашем законодательстве всегда так, как хочешь оказать кому-либо помощь, так обязательно "нельзя" и куча препятствий, почему нельзя по человечески
    можно, если это ваши деньги - помогайте, а у вас деньги бюджета, отсюда и препятствия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)