Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Лизинг

1. Аноним
    Гость

Лизинг

Здравствуйте.
    У меня несколько вопросов по а/м, приобретенному в лизинг. а/м учитывается на балансе лизингополучателя. (мы лизингополучатели)

1. Если мы только приобрели ОС в лизинг, и амортизацию начнем считать со след. месяца, (с июля), а лизинговые платежи уже были, что считать расходом в НУ в июне, т.е. во втором квартале?
    Либо расходов в БУ и НУ в июне не будет?

2. Можно ли каско и осаго включить в расходы в НУ единовременно, или обязательно нужно проводить через 97 счет и брать определенными долями в течение всего срока?

Договора заключены на один год, с июня 2010 по июнь 2011, в НК сказано, что

ст. 272 п. 6

Если по условиям договора страхования (негосударственного пенсионного обеспечения) предусмотрена уплата страхового (пенсионного) взноса разовым платежом, то по договорам, заключенным на срок более одного отчетного периода, расходы признаются равномерно в течение срока действия договора пропорционально количеству календарных дней действия договора в отчетном периоде.

не могу понять, у меня получается более одного отчетного периода? или один отчетный период?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    а/м учитывается на балансе лизингополучателя. (мы лизингополучатели)

1. Если мы только приобрели ОС в лизинг, и амортизацию начнем считать со след. месяца, (с июля), а лизинговые платежи уже были, что считать расходом в НУ в июне, т.е. во втором квартале?
    Либо расходов в БУ и НУ в июне не будет?

2. Можно ли каско и осаго включить в расходы в НУ единовременно, или обязательно нужно проводить через 97 счет и брать определенными долями в течение всего срока?

Договора заключены на один год, с июня 2010 по июнь 2011, в НК сказано, что

не могу понять, у меня получается более одного отчетного периода? или один отчетный период?
    1. Под лизинговым платежом имеются в виду акты, выставляемые лизингодателей. Если вам выставлен такой акт за июнь или в июне, то в расходы можете брать всю сумму по акту (без НДС), поскольку амортизацию вы в июне не начисляли.

2. Отчетный период по прибыли - 1-ый квартал, 6 мес., 9 мес. и год. Очевидно, что у вас договор на срок более одного отчетного периода. Поэтому списывать расходы на страховку нужно равномерно в течение срока действия договора.
    С уважением, Ярослав

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    1. Под лизинговым платежом имеются в виду акты, выставляемые лизингодателей. Если вам выставлен такой акт за июнь или в июне, то в расходы можете брать всю сумму по акту (без НДС), поскольку амортизацию вы в июне не начисляли.

2. Отчетный период по прибыли - 1-ый квартал, 6 мес., 9 мес. и год. Очевидно, что у вас договор на срок более одного отчетного периода. Поэтому списывать расходы на страховку нужно равномерно в течение срока действия договора.

Есть акт и счет фактура на аванс по лизинговым платежам, он и был первым платежом. Эту сумму (без НДС) можно смело брать в затраты, не смотря на то, что это авансовый платеж?

2. Спасибо, теперь понятно)

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть акт и счет фактура на аванс по лизинговым платежам, он и был первым платежом. Эту сумму (без НДС) можно смело брать в затраты, не смотря на то, что это авансовый платеж?
    Честно говоря, я не знаю, что такое "акт на аванс". Не могли бы поподробнее рассказать, что там написано в этом чудесном акте?
    С уважением, Ярослав

5. Аноним
    Гость
    А знаете, действительно, нет акта....только счет-фактура.............

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)