Здравствуйте, с 3 квартала 2009года у ип нет работников, как мне сдавать персонифицированный отчет?? ведь ип числится страхователем...
Здравствуйте, с 3 квартала 2009года у ип нет работников, как мне сдавать персонифицированный отчет?? ведь ип числится страхователем...

Страхователем кого ИП числится? Если самого себя, то ему нечего сдавать. А вот если ИП зарегистрирован как работодатель, то ему надо написать письмо, что работников в данный момент нет и сдать форму РСВ-1
раньше были работники, а сейчас страхователем себя является. а какое письмо написать? в свободной форме?

Евгения_Писарева, если с учета как работодатель не снимался, надо сдавать отчетность по работникам.
Что бы сняться с учета надо написать заявление и предоставить доказательства увольнения работников.
В любом случае уточнять порядок снятия с учета надо в своем ПФ и ФСС
просто дело в том, что сниматься с учета не хотим, потому что в сентябре будем принимать работников...посоветуйте как мне быть в такой ситуации..или в пф свой позвонить и уточнить?

Значит сдавайте отчетность. Без вариантов. Письмо по персонифицированному, РСВ-1 и 4 ФСС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)