Показано с 1 по 18 из 18

Тема: табель

Аноним
    Гость

табель

Согластно ст 320 ТК РФ "Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя"

у нас установлена в Трудовых договорах и для женщин и для мужчин 40-часовая раб неделя.
    никаких сверхурочных мы не оплачиваем.

Работающие в районах Крайнего Севера подскажите как вы оформляете табеля для женщин? ставите 8 часов и ли 7,2 часа?

Чем это может нам грозить.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Доплату женщины могут потребовать....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    да нет, женщины то не потребуют

интересуют больше требования конролирующих органов?

согласно ТК мы должны установить в ТД 36 часов неделю, а если не установили , тогда что?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если не установили , тогда что?
    Тогда все равно должна быть установлена и считается, что в ТД или КД такая норма есть, иначе ТД противоречит ТК РФ и ухудшает положение конкретного работника.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    согласно ТК мы должны установить в ТД 36 часов неделю, а если не установили , тогда что?
    переработка.оплатить заставят.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Но в трудовых договорах у нас указано 40-часовая рабочая неделя

Аноним
    Гость
    А здесь на сайте есть северяне, подскажите как вы оформляете табеля женщинам

Аноним
    Гость
    есть здесь северяне?????

Аноним
    Гость
    Есть! ставим 7,12!

Я Бюджетник: А мне можно вопрос! Принята новая форма табеля (152н от 30.12.2009 г.) и новый порядок заполнения, мы так и начисляем по старой, чем чревато? и кто за это будет нести ответств-ть бухгалтера или экономисты.

Клерк
    Есть! ставим 7,12!

Я Бюджетник: А мне можно вопрос! Принята новая форма табеля (152н от 30.12.2009 г.) и новый порядок заполнения, мы так и начисляем по старой, чем чревато? и кто за это будет нести ответств-ть бухгалтера или экономисты.
    не правильно зашла!!!

Клерк Аватар для mizeri
    Во-первых у нас в ТД 36-часовая рабочая неделя)))
    Понедельник - 8 часовой р.д., а остальные по 7 часов. Но по факту я работаю 8 часов каждый день и не жалуюсь. Тем более с з/п не обижают, лишний час меня не убивает, а не на какие другие факторы (стаж например) влияние это не оказывает.
    Если же вы прописали в договорах 40-часовую неделю, то фактически просто обговорили постоянную переработку в 4 часа в неделю, так что и оплачивать нужно как сверхурочные эти часы. Решение - изменить ТД или в графике ставить 36 часовую раб. неделю, ну и соответственно рассчитывать з/п.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    спасибо отозвавшимся

у нас с 2004года еще бывшим бухом был установлен 8-ми час рабоч день
    теперь будем исправлять все табеля и ТД с 2007 года, т к сверхурочные никто платить не будет, а работаем все равно 8 часов

А еще вопрос
    Кол договор кто должен подписывать только директор или же все сотрудники предприятия (профсоюза у нас нет)

Клерк Аватар для mizeri
    у нас с 2004года еще бывшим бухом был установлен 8-ми час рабоч день теперь будем исправлять все табеля и ТД с 2007 года,
    Сочувствую...

А еще вопрос
    Кол договор кто должен подписывать только директор или же все сотрудники предприятия (профсоюза у нас нет)
    Конечно все поэтому и коллективный он. Я бы сделала отметку в нем о том что неотъемлемым приложением является расписка сотрудников в ознакомлении с договором и получении на руки его копии.
    Улыбка украшает любого человека

mln
    Гость
    Работать можно и по 12ч., это называется личная инициатива.
    В графиках должны стоять 7,2ч. и, если кто-нибудь предъявит претензии, то могут возникнуть проблемы.
    Трудовой (коллективный договор) не должен ухудшать нормы и требования ТК РФ.
    Главный бухгалтер, да и не только может иметь к основному отпуску – дополнительный, не менее 3-х дней, помимо ,,cеверного,,
    У нас ,,Себе любимой,, главбуху - 14дн. дополнительно, а 36 лет она не оплачивала сверхурочные тремстам работникам сменного персонала АТОМНОЙ!!!!! станции.
    Как же без нее работали физики-химики-ядерщики?, так, что Вы не рекордсмен

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Главный бухгалтер, да и не только может иметь к основному отпуску – дополнительный, не менее 3-х дней,
    а это что за статья?

mln
    Гость
    Статья 101. Ненормированный рабочий день

На все руки..
    Мы вот тоже северяне,сначала вели табеля по 8 часов,хотя орг-ия на самом деле работает с 09,00 до 20,00.а после визита трудинспекции 2 года назад переделали все и теперь ведем по 7,2 женщинам.пока слава богу сотр-ки не жаловались))

Аноним
    Гость
    выходит мы не одни такие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)