На балансе висит кредиторка перед поставщиком. Больше 3-х лет. Поставщик с нас ее не тянет . Пока не собираюсь ее выплачивать. Обязана ли я списать ее в прибыль или пусть висит, пока я ее не выплачу, либо поставщик не потребует?
На балансе висит кредиторка перед поставщиком. Больше 3-х лет. Поставщик с нас ее не тянет . Пока не собираюсь ее выплачивать. Обязана ли я списать ее в прибыль или пусть висит, пока я ее не выплачу, либо поставщик не потребует?
Можно выплачивать по 3 руб в квартал. Делать акты сверки и слезно умолять поставщика, что Вы заплатите, а он будет милостиво разрешать, т.о. продлевается срок оплаты.
достаточно вашего письма в адрес поставщика с признанием долга, чтобы срок исковой давности начал течь заново.
Уже легче!Сообщение от stas®
Ситуация такая: кажись фирма-поставщик приказала долго жить. Вроде бы как у нее есть правоприемник (поставщик от нас очень далеко и нет особого желания вообще о себе напоминать). Можно ли сделать фиктивное письмо. У меня будет - у него - нет? Вроде бы как я признала долг. Налорги копают такие вещи?
Напишите письмо от себя, пошлите по почте.кажись фирма-поставщик приказала долго жить
Если налоговики прицепятся к этой ситуации и докажут, что у Вас была информация (или Вы могли ее получить, но не захотели) о ликвидации фирмы, то письмо не спасет. Суд скорее всего поддержит налоговиков, заставят начислить налог на прибыль.
Граждане клерковцы! Подскажите, плз, как грамотно оформить у себя аферу, чтобы висела у меня эта кредиторка много-много лет и никто не докопался.
Извините, пока писала вопрос - пришел ответ.
Я так понимаю, если я разыщу правоприемника и отправлю ему письмо, а еще лучше подпишу с ним акт сверки, ко мне уже невозможно будет докопаться? А там и вправду по 3 рубля начать платить.
Да, эти самым Вы признаете свой долг, а срок исковой давности начент течь заново. И каждый раз, когда будете платить по 3 рубля - тоже, срок исковой давности начинает течь заново.ко мне уже невозможно будет докопаться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)