Меня оштрафовали за продажу моторного масла. Теперь требуют чтобы я отчиталась в налоговой . У меня ЕНВД . По какой форме я должна отчитаться ? И должна ли я это делать вообще? Кто нибудь ответьте пожалуйста!!!!!
Меня оштрафовали за продажу моторного масла. Теперь требуют чтобы я отчиталась в налоговой . У меня ЕНВД . По какой форме я должна отчитаться ? И должна ли я это делать вообще? Кто нибудь ответьте пожалуйста!!!!!
продажа моторного масла не облагается ЕНВД;
Вам надо отчитываться по ОСНО или по УСНО, в зависимости от того, что у вас есть
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня только ЕНВД
это глубокое заблуждениеУ меня только ЕНВД
У меня ЕНВД !! Я только только хотела заняться продажей масла и завезла несколько канистр. Меня тут же оштрафовали. И говорят надо отчитаться в налоговой.это глубокое заблуждение

икриночка, одного ЕНВД не бывает. А торговля моторным маслом под ЕНВД не попадает. И кто и за что вас оштрафовал?
Бывает только ЕНВД представьте себе

deja vuБывает только ЕНВД представьте себе
Best regards, Михаил
Кто нибудь ответьте пожалуйста
о, тему выделили
Кто нибудь ответьте пожалуйстатак ответили давно ужеВам надо отчитываться по ОСНО или по УСНО, в зависимости от того, что у вас есть
Спасибо что хоть попытались ответить. Вы оказывается такие же специалисты как и я . Буду искать ответ в другом месте

Смею Вас заверить - абсолютно не такие же...Вы оказывается такие же специалисты как и я
Best regards, Михаил
Ну, для простоты скажем так: БЫВАЕТ! Но - когда Вы ведёте ТОЛЬКО деятельность, попадающую под ЕНВД. А Вы взялись торговать моторными маслами (подакцизным товаром!), что под ЕНВД не попадает. Соответственно, от Вас требуют сдать отчётность по ОСНО - в первую очередь, декларацию по НДС...
от Вас требуют сдать отчётность по ОСНО - в первую очередь, декларацию по НДС...
Да да Вы правы. Мне теперь за что отчитываться за один месяц , за один день что я продавала масло? Или от прибыли? Я новичок ничего не знаю.
Я заплатила штраф за эту злощастную канистру (3000рублей) да еще я должна за нее налог заплатить? За то что продала ?от Вас требуют сдать отчётность по ОСНО - в первую очередь, декларацию по НДС...
однако это несколько противоречит той самоуверенности, с которой было заявлено, чтоЯ новичок ничего не знаю..Бывает только ЕНВД представьте себе
Вы же сказали, что только его завезли?за один день что я продавала масло?
А ндс считается по общим правилам 21 главы НК. С вмененкой никак не связан.
За что штраф заплатили, Вас уже спрашивали?

икриночка, Вы не ответили на мой вопрос. Кто и за что вас оштрафовал?
И не очень понятно, если Вы новичок, а неновички Вам говорят, что одного ЕНВД не бывает, почему надо так неадекватно реагировать? МОжет стоит узнать почему мы так отвечаем? Почитать страницу энциклопедии ЕНВД, например. Про раздел FAQ уже и не говорю. Или хотя бы просто попросить объяснить![]()
[quote]Я заплатила штраф за эту злощастную канистру (3000рублей) да еще я должна за нее налог заплатить? За то что продала ?[/quo
В общем я все поняла
это заметно невооруженным глазом
Отвечаю: за продажу моторного масла меня оштрафовали на 3000 рублей. Пришли с налоговой и купили у меня это масло. Потом вызвали в инспекцию и велели перечислить на их счет деньги (штраф). Я не имела права продавать это масло. У меня ЕНВД только. Надеюсь теперь понятно написала.Кто и за что вас оштрафовал?
нет, за продажу масла не штрафуют

икриночка, Вас явно оштрафовали за непримение ККМ. Поскольку только при ЕНВД в торговле можно не пробивать чеки. А продажа масла под ЕНВД не попадает. Значит Вы либо покупаете ККМ, либо перестаете продавать масло. Иначе вас так и будут ходить штрафовать. Хоть каждый день.
Кроме того, Вам еще надо вести раздельный учет доходов и расходов, чтобы платить налоги по ОСНО.
Уважаемый Над.К. ! Я не собираюсь заниматься продажей масла . Мне все равно надо декларацию сдавать? Я продавала от силы неделю . Отчитаться за какой период нужно?
за квартал, полугодие, 9 месяцев и год по прибыли, если организация;
за год по ндфл, если ИП;
за каждый квартал года по ндс в любом случае
Что сделано, то сделано. Уберите масло с прилавка - отдайте поставщику обратно, после этого договоритесь о переделке вашей первой накладной на масло, где масло обзовут "ПРИСАДКА К МАСЛУ" - нам оптовикам нет разницы как это назвать, мы все равно налог заплатим, и сидите себе спокойно на вмененке. Если возникает желание торговать акцизами, то подайте заявление в НИ в установленные НК сроки о желании попасть под упрощенку и, после выдачи вам уведомления о возможности применения упрощенки, регистрируете ККМ, делаете приказ об учетной политике предприятия (на практике масло бьют по 2-у отделу, а все остальное по 1-у и накладные на масло откладываются в отдельную папку - отчет по УСН один раз в год), и можно спокойно работать!
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)