Показано с 1 по 6 из 6
  1. Штрек
    Гость

Вопросы по отчетам 2008,2009,2010г.г.

В декабре 2008г. у меня случился пожар/сгорело 200кв.м., вся бухг. и рег. документация, печати трёх ООО, где я являюсь учредителем./ На пожаре получил травму, около двух месяцев пролежал в больнице, через пол года ещё одна операция. Бухгалтер, которая вела нулевую отчётность по этим трём ООО, пожилая женщина в 2009г. умерла...
    У меня в середине 2009г. приключилась ещё одна беда - мать начала стремительно терять зрение/78 лет/ и, что я не делал, стала в начале 2010г. инвалидом 1гр. по зрению.
    Тем не менее в конце 2009г. и в начале 2010г. я печати восстановил, дубликаты рег. документов/в том числе и по фондам/ФСС и ПФ// получил. Добавлю, что все три ООО сидели на упрощёнке.
    Такая вот вводная...

До 30 марта 2010 сдал отчётность для налоговой по упрощёнке/за 2008,2009 г.г./ Сделал её в Налогоплатильщике ЮЛ/стоит верс. 15 и версия 19/.
    Там же хотел сделать отчётность по ФСС, однако предлагается установить некую прогу ЭОН, а иначе мол никак...
    Скачал здесь на klerk.ru последнюю версию бланка Расчёта для ФСС/для 2010г./, а старый бланк/2008,2009г.г./ нашел в Консультанте.
    Заполнил эти бланки и отправил по почте/с описью вложения/.

Теперь вот до 30 июля надо сдавать отчётность по пенсионному фонду.
    Нашел здесь новые/прик. 12.11.2009г./ и старые бланки/прик. 27.02.2006г./ Декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование...
    Заполнить их нулевыми отчётами думаю смогу. А вот по некоторым моментам сдачи есть вопросы.
    Мне в пенсионке сообщили, что Декларации/даже нулевые/ за 2008г. и 2009г. / надо перед сдачей в ПФ сдать в налоговую, т.е. в пенс. ф. надо сдавать Декл. с отметкой налоговой/так надо для отчётности до 2010г./
    Однако в налоговой требуют помимо сдачи собственно Декл. ещё и некоторый файл на дискете. Вот тут у меня вопрос - как из Экселешного файла сделать необходимый налоговой файл/может в какой то проге с http://www.pfrf.ru/free_programs/ можно это сделать?/ В каком он должен быть типе?
    Нельзя ли для налоговой просто записать на диск файл в формате xls?
    Заранее спасибо.
    Есть конечно ещё вопросы, однако вышеперечисленные именно сегодня самые важные.
    зы. Денег на путёвого бухгалтера просто нет, кроме того сам имею пару высш. образ. + за компьютером лет 15... Уверен, что с минимальной помощью знающих юзеров с klerk.ru решу свои проблемы...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Штрек; 16.07.2010 в 17:35.

2. Модератор
    Мне в пенсионке сообщили, что Декларации/даже нулевые/ за 2008г. и 2009г. / надо перед сдачей в ПФ сдать в налоговую,
    Отправьте по почте ценным письмом с описью вложения без всяких файлов. В пенсионный фонд предоставите копии почтовой квитанции и описи.
    Старых форм 2008-2009 гг. в пенсионных прогах нет, потому что эти декларации сдавались в налоговую. Кстати, в старой версии Налогоплательщика эти декларации должны быть.
    А зачем вам три конторы, неведущие деятельность?

3. Штрек
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем вам три конторы, неведущие деятельность?
    На двух есть некоторая недвижимость...

4. Штрек
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Отправьте по почте ценным письмом с описью вложения без всяких файлов. В пенсионный фонд предоставите копии почтовой квитанции и описи.
    Схожу в понедельник в пенсионку, узнаю пройдет ли для них такой вариант...
    Ищу в Налогоплательщике/верс.15/ отчётность по ПФ
    Нахожу
    Расчёт по авансовым платежам по страховым взносам на обяз. пенс. страхование./сдача ежеквартальная/.
    По году сдаётся -
    Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам

Именно эту декларацию мне надо сдавать за 2008г. и 2009г.?
    Последний раз редактировалось Штрек; 16.07.2010 в 18:39.

5. Штрек
    Гость
    Нашел в 15й версии
    Декларацию по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам

Ввёл её в мастер по созданию отчётов, выбрал отчётный период - 2009г.
    Выбор критерия регистрации не активируется - пишется -
    Описание за выбранный отчётный период не предусматривает возможности/что дальше пишется не видно однако.../
    и далее
    Документ не создан.
    Чтобы сделать по этой проблеме?

6. Модератор
    Схожу в понедельник в пенсионку, узнаю пройдет ли для них такой вариант...
    А не надо туда ходить. Надо им тоже отправить копии по почте. Надо меньше с ними разговаривать и больше общаться в письменном виде.
    Именно эту декларацию мне надо сдавать за 2008г. и 2009г.?
    Да. И еще 3 квартальных расчета за год, поскольку отчетность в налоговую сдавалась 4 раза в год. В ПФ достаточно отправить годовые декларации.
    Про программные проблемы вопросы не в этот раздел форума

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)