Подскажите, возможно один ИП у другого ИП арендует офис, но оплачивать аренду будет услугами. Как это оформить? и надо ли будет арендодателю платить НДФЛ?
Подскажите, возможно один ИП у другого ИП арендует офис, но оплачивать аренду будет услугами. Как это оформить? и надо ли будет арендодателю платить НДФЛ?
как доход + расход + зачетКак это оформить?в смысле за другого ИП? не надонадо ли будет арендодателю платить НДФЛ?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
как удобно, так и платить
мне всегда было удобно с расчетного счета платить
А если бы вы за свои услуги с арендодателя деньги взяли, а потом бы этими деньгами за аренду ему же заплатили, то что, дохода бы не было? А вся эта бодяга, что у вас, называется взаимозачет. Он вам-акт по аренде, вы ему-акт на услуги (или что там у вас), а потом акт о зачете взаимных требований.
[QUOTE=Милеша;52884517]А если бы вы за свои услуги с арендодателя деньги взяли, а потом бы этими деньгами за аренду ему же заплатили, то что, дохода бы не было? А вся эта бодяга, что у вас, называется взаимозачет. Он вам-акт по аренде, вы ему-акт на услуги (или что там у вас), а потом акт о зачете взаимных требований.[/QUOTE
Так проблема в том, что он не знает, сколько стоит его услуга...
То есть нужно в договоре необходимо указать стоимость услуги обязательно?
katen, ндфл платите, если способны удержать. Если не способны, то надо попросить сделать это налоргов.
А с каких это пор один ИП у другого ИП НДФЛ удерживает? Речь идет о налогообложении своих доходов по бартерной сделке (или я что-то не поняла?). Если так , то лучше указать в договоре любую боле-менее приемлимую сумму, а то налоговая заставит определить рыночную ценундфл платите, если способны удержать. Если не способны, то надо попросить сделать это налоргов.
брр, да я уже забыл, с чего всё начиналось
не надо, конечно, уже и говорил:в смысле за другого ИП? не надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)