Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Корректировка сведений о начислении и стаже в ПФР

Подскажите пожалуйста,
    Чем чревата корректировка сведений о сотруднике в ПФР? Пришел запрос из ПФР (не официальный) на уточнение данных о стаже и начислении 4х бывших сотрудников, выходящих на пенсию. Годы запроса - 2000, 2001, 2002. Сказали, данных в электронном виде про годы работы у нас и про начисления у них нет, а в трудовой книжке есть запись. Мы на запрос ответили предоставлением справки о начислениях (причем справки отправили только факсом, оригиналы были не нужны (!)). Им нужно было еще отправить пачку СЗВ-4 со стажем и начислением. И мы по простоте душевной отправили изменения.
    Правильно ли я думаю, мы изменили начисления, значит нужно было в проводках оформить эти корректировки и, следовательно, доплатить в ПФР уже сейчас разницу скорректированной суммой и уплаченными суммами в 2000-2002 гг.? Будет ли пеня по данной сумме? Или уже доплачивать ничего не надо и мои опасения надуманны?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Так Вы "по простоте душевной" отправили истинные сведения о начислениях или сфабрикованные? В первом случае Вам ничего не будет, во втором - ответственность за искажение сведений о налогах.

Клерк
    Сведения истинные. А что насчет отражения в учете данной операции? Сейчас по проводкам наверно, уже и не посмотришь на какую сумму было перечисление и начисление взносов.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Hel-lena Посмотреть сообщение
    Сведения истинные.
    Тогда не стоит беспокоиться. Ведь в свое время все проводки были сделаны и взносы уплачены, Вы просто подаёте индивидуальные сведения по сотруднику (а не изменённые начисления, которые Вы не изменяли).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)