Кто-нибудь сталкивался или собирается пользоваться заявительным порядком возмещения НДС? Какая практика? Стоит ли связываться? Или лучше в обычном порядке дожидаться 3 месяцев?
Заранее благодарна за ответ.![]()
Кто-нибудь сталкивался или собирается пользоваться заявительным порядком возмещения НДС? Какая практика? Стоит ли связываться? Или лучше в обычном порядке дожидаться 3 месяцев?
Заранее благодарна за ответ.![]()
вы подходите под критерии или вам банк даст гарантию?Стоит ли связываться?
Творю, но за последствия не...
Банк дает гарантию. Опасения по поводу внеплановой выездной. Два квартала подряд НДС к возмещению. Скорее всего и 3 квартале будет такая же ситуация ( т.к. большой объем экспорта). А если еще и в ускоренном порядке "попросить" денег из бюджета.... И хочется и ...
Мы тоже хотим нынче ускоренно попросить. Знаю, что уточнёнки тогда пока подавать нельзя будет, а то всю сумму снимут ((
Не подскажите что пишите в заявлении на возмещение ?
Пока не писала. Завтра руководству ответ давать- будем или нет ускоренно возвращать НДС.
Просвятите неграмотную - почему нельзя уточненку сдавать?? Я хотела за 1 квартал уточненку сдать (снять с вычетов что- нибудь сомнительное- доп.лист в книгу покупок-уточненку+с заявлением и банковской гарантией).И при хорошем раскладе в начале августа на расчетник получить НДС за 1 квартал..и за 2
![]()
1) Мая, объясните пож, почему нельзя подавать уточненку?? обоснуйте пожалуйста)))
2)Одна фирма возместила НДС с оформлением банковской гарантии в ускоренном порядке.
Ею была сдана налоговая декларация уточненная , в которой показатель
Раздела 4 декларации . «Расчет суммы налога по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность
применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена» по столбцу 2 «Налоговая база» был занижен ошибочно на млн. руб.
Суммы возмещенного НДС поступили на расчетный счет Общества.
ФНС требует объяснить в письменном виде различия в данном показателе между 1-й и корректирующей декларацией.
Данный показатель считается как сумма выручки по подтвержденному экспорту, рассчитанная по курсу на дату оплаты.
Могут ли налоговые органы из-за данной ошибки :
- отказать в возмещении вообще
- отказать в возмещении частично, если да , то каким образом будет рассчитываться сумма НДС к возмещению с учетом этой ошибки?
Влияет ли Данный показатель на сумму НДС к возмещению? На мой взгляд нет, т.к. выручка по подтв. Экспорту указывается справочно,
Что можно сделать в данном случае?
Вы уточняли только выручку в 4 разделе? Сумма в 3 графе не менялась?Налоговая база справочно указывается?т.к. выручка по подтв. Экспорту указывается справочно,![]()
ни одна строка ни одного раздела, кроме поименованной выше, не претерпела изменений.
столбец 2 был изменен только в результате технической ошибки!))
Камералка по этой уточненке еще не закончена? Документы на вычеты повторно запрашивали или запросили только пояснения по уточненной выручке?
только попросили разъяснить изменения в показателе между 1 и корректирующей!
на сколько вообще важен этот показатель???
разговаривал и инспектором, и по его словам, скорее всего будут готовить отказ(((
я думаю в данном случае отказ не обоснован будет, будем пробовать судится((
Вообще то это налоговая базана сколько вообще важен этот показатель???![]()
В вычетах по уточненной декларации?по его словам, скорее всего будут готовить отказ(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)