Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Взнос в уставный капитал в виде товаров

Скажите пожалуйста, какими документами должен оформляться взнос учредителей (физических лиц) в уставный капитал в виде товаров? Насколько я знаю, никакими налогами этот взнос облагаться не должен?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Для ООО

Статья 15. Вклады в уставный капитал общества

1. Вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
    2. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
    Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.
    В случае внесения в уставный капитал общества неденежных вкладов участники общества и независимый оценщик в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости неденежных вкладов.
    Уставом общества могут быть установлены виды имущества, которое не может быть вкладом в уставный капитал общества.

Аноним
    Гость
    Т.е. чтобы оприходовать товары на 41 счет мне кроме решения собрания участников больше ничего не требуется?

ЛИС Аватар для sema
    акты сделайте

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что у акта нет унифицированной формы?

ЛИС Аватар для sema
    нет вроде бы. мне приходилось видеть такие акты нарисованные только в свободной форме.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое ! (милый лисенок, кстати , извините, что не по теме пишу)

ЛИС Аватар для sema

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)