Подскажите пожалуйста ООО зарегистрированно в начале этого года на УСНО, а с мая началась деятельность ЕНВД. Я бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках формирую с начало года или с мая?
Подскажите пожалуйста ООО зарегистрированно в начале этого года на УСНО, а с мая началась деятельность ЕНВД. Я бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках формирую с начало года или с мая?

ylia_1983, если уж баланс формируется, то он формируется как положено, за весь период
Как для кого? для сдачи в ИФНС
Меня смутило то что в период УСНО были расходы, которые сейчас отражаются в б/отчетности это правильно?

ylia_1983, а зачем Вы собрались формировать баланс для налоговой? У Вас УСН .
А какое отношение имеют расходы в бухучете к системе налогообложения вообще?Меня смутило то что в период УСНО были расходы, которые сейчас отражаются в б/отчетности это правильно?
УСН бало с начало года , а с мая ЕНВД. На ЕНВД мы сдает в надоговую б\отчетность.
Може я что не правильно объясняю???

ylia_1983, мы обсуждали этот вопрос стописят раз. При УСН балансы не сдают. И при появлении ЕНВД основная ваша система УСН никуда не девается.
Не хотите спорить с налоговой, дело ваше. Но балансы тогда надо делать как положено.
Не поняла вы хотите сказать что и сейчас можно не сдавать баланс?

Большинство здесь присутствующих так считает
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)