Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
    Аноним
    Гость

Новая фирма

Добрый вечер! ООО на ОСНО зарегистрировано 25.06.2010г. УК внесен на временный счет, р/сч открыт в июле. Ген.директор принят с 01.07.2010г.Т.е. во 2 квартале не было деятельности, не было начислений по з/пл.Какие отчеты нам нужно сдать? Пока бухгалтера не приняли на работу т.к. весь 3 кв. деятельности не будет видимо. И можно ли ген.директора 01.07.2010г. принять на работу и этим же днем отправить в отпуск без содержания. Спасибо всем кто ответит.
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Какие отчеты нам нужно сдать?
    НДС, прибыль, баланс, ф. 2, РСВ-1

В ФСС уже просрочили, т.к. был последний день 14.07
    Творю, но за последствия не...

Аноним
    Гость
    Извините, все нулевое сдавать? Спасибо.

Свободный художник
    , кроме баланса. Там все же цифирки будут

Аноним
    Гость
    Какие циферки, если деятельности не было? Я не бухгалтер и познания у меня очень скудные. Нужно, наверное, УК отразить?

Свободный художник
    УК отразить?

Если деньги на расчетном счете, то у вас в Активе будут цифры по строке Денежные средства, а в Пассиве - Уставный капитал.

Свободный художник
    Ой, не уточнил, УК оплачен полностью, банк ничего не снимал в оплату своих услуг?

Аноним
    Гость
    Да УК внесен полностью, но на накопительный счет, а расчетный открыли в июле -это уже следующий кв.Банк ничего не снимал. Спасибо вам огромное что отзываетесь на мою беду))))

Свободный художник
    пжлст

Аноним
    Гость
    Ну и подскажите еще , пожалуйста, есть ли разница на каком счете деньги на накопительном или расчетном.Я имею ввиду для баланса. Спасибо.))))

Свободный художник
    нет

Аноним
    Гость
    Оформив директора на работу, можно ли его в этот же день отправить в отпуск без содержания? Это последний вопрос, не буду больше злоупотреблять вашей добротой.Всего хорошего вам. Вы даже не представляете как меня выручили! Сегодня буду спать спокойно.

Свободный художник
    можно ли его в этот же день отправить в отпуск без содержания

Клерк
    По поводу Гендира, я писала приказ что типа деятельности не ведется пока и зп не начисляется

Клерк
    и отнесла его в налоговую в 2-х экземп., один им один себе, и в пфр тожа надо отнести такое письмо...

киник Аватар для stas®
    Acsel99, и что такое "зарплата не начисляется"? Бухгалтер бастует или программа сломалась?
    отнесла его в налоговую в 2-х экземп., один им один себе, и в пфр тожа надо отнести такое письмо...
    Хммм... И кому это "тожа надо"?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Acsel99, и что такое "зарплата не начисляется"? Бухгалтер бастует или программа сломалась?Хммм... И кому это "тожа надо"?
    Когда отнесла просто с интуичила, потом через 2 кв. была проверка по з\п (помните трудовая инспекция с налоговой ходила2 года назад роверяли зп у кого маленькие оклады и тд и тп), ну так вот там в письме еще два сотрудника значились (Зам Гендира и Комдир)), так вот предъявив им это письмо с их отметкой они хором злобно так сказали (даже акт написали о том что все ровно) что претензий нет!!! А про ПФР, у меня щас фирма тоже без начислений по зп, пошла сдавать нулевой рсв-1 попросили письмо накатать им и приказ принести ....

Модератор
    Acsel99, знаете, аргументы по типу - "а я это сделала и мне за это ничего не было" у нас не проходят. Вы сделали неправильно, никто не придрался, но это не значит, что всем остальным надо делать так же.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Acsel99, знаете, аргументы по типу - "а я это сделала и мне за это ничего не было" у нас не проходят. Вы сделали неправильно, никто не придрался, но это не значит, что всем остальным надо делать так же.
    а что неправельно?

Модератор
    НеправИльно то, что если заключен трудовой договор, то зарплата должна платится. Либо работник находится в отпуске за свой счет. А вот просто так зарплата не может не начисляться.
    И тем более непонятно, кому гендир приказывает? Самому себе?

Клерк
    а если не заключен договор....
    по приказу, текст следующий приблизительно
    Приказываю:
    1. з/п не начислять, в связи с тем, что ООО "___" деятельности не ведет (дата и № регистрации) в первые 6 месяцев со дня регистрации или до первойво время/после состоящейся сделки/работы\услуги....

Клерк
    Я и не настаиваю на этом примере, я еще очень мало знаю, я как говорится только учусь, но имею свой небольшой опыт......а мнениям всегда рада, поэтому тоже всегда советуюсь....ведь работа наша и опасна и трудна Видимо у меня прокатило, странно

Модератор
    Acsel99, извините, но не в какие ворота. Если трудового договора нет (а он вообще-то должен быть, поскольку есть гендир), то нет и зарплаты.
    И не начисление зарплаты по приказу вообще абсурд. Давайте завтра ваш директор издаст приказ, что Вам не будут платить зарплату?
    И обязанность работодателя платить зарплату никак не зависит от наличия сделок и получаемых доходов
    Работник может уйти в отпуск за свой счет. Что тут уже и предлагалось. Ни о каких приказах о неначислении зарплаты речи быть не может

Клерк
    понятно

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    а может быть так, фирма открылась 2 июня, а трудовой договор с директором будет оформлен 01.07. Учредитель и директор одно лицо????

Клерк
    oksana.gromova83, не правильно.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Аноним
    Гость
    А как правильно?

Клерк
    oksana.gromova83, приказ, на директора когда? тогда и трудовой договор.

Аноним
    Гость
    Если фирма зарегистрирована 2 июня, то этим же числом и зачисляют директора? И нужно ли тогда за него сдавать перс. учет за 2 кв.?

Клерк
    Аноним, да, если он работал, должна была начисляться зарплата, платиться взносы. А в ФСС вы что сдавали?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)