Показано с 1 по 13 из 13
    Хахаха
    Гость

НДС в прошлом кв, что в этом?

Что-то я запуталась окончательно. Если в прошлом кв. НДС с перечисленных авансов не включили в декларацию, то в этом квартале придерживаться той же схемы? или можно включать НДС в декларацию и уменьшить налог?

И извиняюсь, что не туда, но вдруг подскажут. 1С 7.7.517 Если снять галки в с/ф и не включать в книгу покупок за прошлый квартал, то в этом квартале НДС с отгруженных за этот аванс товаров не попадет в книгу продаж?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если есть право на вычет по такому авансу, то можно включать.
    Если снять галки в с/ф и не включать в книгу покупок за прошлый квартал, то в этом квартале НДС с отгруженных за этот аванс товаров не попадет в книгу продаж?
    Не должен. Но что гадать - сделайте и посмотрите

хахаха
    Гость
    аааа. все равно попадает в книгу продаж эта сумма. Я совершенно запуталась... как теперь заставить 1С посчитать правильно

А проводки формировали по этому счету-фактуре? Если вычетом не пользовались, то и проводок быть не должно

хахаха
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А проводки формировали по этому счету-фактуре? Если вычетом не пользовались, то и проводок быть не должно
    нет, я вообще сняла проведение с/ф полученные на эти суммы. у меня уже голова кругом. А НДс в пн проплачивать

comandante Аватар для FM
    А НДс в пн проплачивать
    Не, можно во вторник и 1/3 от суммы к уплате....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

хахаха
    Гость
    Согласна. Но разобраться то в программе надо, иначе потом сложно будет и смогу ошибку не выявить. Вчера до 4 утра сидела. И все зря. Прям до слез жалко времени, потраченного впустую и без результата.

Можно удалить этот счет-фактуру совсем, можно удалить ненужную запись из книги продаж. А в 4 часа утра лучше спать

хахаха
    Гость
    мда, спать очень хоцца) удалить ручками я могу, но у меня тогда автоматизированного учета не получится( а хотелось бы)
    вот тут столкнулась с такой проблемой. В прошлом году был принят НДС к уменьшению с предоплаты поставщику. В этом году в 1 квартале опять была предоплата, но с нее НДС уже к уменьшению не брался.
    И есть в этом квартале отгрузка, которая включает в себя и ту и другую предоплату. Разбивать сумму ведь можно?

в этом квартале отгрузка, которая включает в себя и ту и другую предоплату. Разбивать сумму ведь можно?
    На ту часть, которая приходится к первой предоплате НДС надо восстановить

хахаха
    Гость
    Я просто разбила сумму на 2, одну восстановила, а другую нет. И можно последний вопросик. имею ли я право принять к уменьшению НДС не со всех предоплат моих за квартал, а только частично, чтоб НДС вывести из минуса?

имею ли я право принять к уменьшению НДС не со всех предоплат моих за квартал, а только частично
    Имеете, вычеты - это право, а не обязанность. Только счета-фактуры ненужные не проводите, а то опять чудеса начнутся

хахаха
    Гость
    спасибо. Хотя чудеса так и не кончились. Ручками считаю( может в 1С позвонить и узнать почему не идет.
    Ведь с/ф на аванс я не проводила, а в книгу покупок идет.
    Спасибо вам большое за развернутый ответ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)