Добрый день! Помогите разобраться, а то я запуталась. Ситуация следующая, дело в том, что во-первых у нас произошел сбой и исчезла вся база 1ски, также как и старый бух-р. Меня попросили разобраться, сейчас нужно сдать декларацию НДС, а как вы понимаете у меня нет ни книги покупок, ни продаж(((. Пытаемся посчитать по банку сколько оплатили нам и сколько мы. Сейчас хотя бы какую-нибудь сделать декларацию, потом уточненку подать.
- Так вот посчитав по банку получается, что мы купили больше, чем продали, НО, есть операция когда мы продали машину без НДС, эта операция будет входить в декларацию и каким образом, где отмечать?
- Также есть в расходе сумму выплаченные без НДС по займам, что с ними делать? Они ж не включаются никуда?
Пожалуйста подробно объясните мне.
Заранее всем спасибо!

. Ситуация следующая, дело в том, что во-первых у нас произошел сбой и исчезла вся база 1ски, также как и старый бух-р. Меня попросили разобраться, сейчас нужно сдать декларацию НДС, а как вы понимаете у меня нет ни книги покупок, ни продаж(((. Пытаемся посчитать по банку сколько оплатили нам и сколько мы. Сейчас хотя бы какую-нибудь сделать декларацию, потом уточненку подать.