Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Оформлять дополнительные листы книги покупок или текушим периодом оприходовать?

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация, в 2008г. была неправильно отражена сумма покупки по счет-фактуре (сумму взяли по преддыдущей счет-фактуре, потом оригинал не получили и забыли), при проведении мною сверки было обнаружено несоответствие, сумма маленькая 5000р., сумма несоответствия еще меньше (рублей 500 по счет-фактуре, как быть? делать доплистами к 2008г. (кстати можно ли просто к 4кв.2008г. а не по месяцам расписывать (июнь и июль, т.е. соответственно 2-й и третий квартал 2008г.)? И потом уточненку по НДС и по прибыли сдавать из-за таких маленьких сумм? Может есть какой то критерий оценки? Кстати налогооблагаемая база уменьшается, правда на копейки..... Подскажите, плиииз....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Налоговый период - квартал по НДС, поэтому по месяцам не обязательно.
    А сдавать ли уточненки, сами решайте, если занижения налога нет, то это добровольное мероприятие.

Аноним
    Гость
    Раз мероприятие добровольное, значит эту ошибку я могу исправить все же текущим периодом? Без доп. листов и уточненок? Просто включаю разницу по НДС в декларацию за текущий период и все?

Раз мероприятие добровольное, значит эту ошибку я могу исправить все же текущим периодом?
    В БУ только текущим периодом
    Если в целя налогообложения хотите учесть, то по НДС уточненка, по прибыли можно в текущей с этого года

Аноним
    Гость
    Значит, если для налогообложения не принимать, то списать с 19 на 91 в БУ НДС?

если для налогообложения не принимать, то списать с 19 на 91 в БУ НДС?
    Да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)