Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Распределение площади

Помогите! Мы заказчики застройщики закончили объект строительства (жилой дом). Акт гос.комисии подписан 26.04.2004г.
    01.10.2004г. открыта регистрация прав участников долевого строительства.Когда и какие проводки мне делать и как распределить жилую площадь между дольщиками?; когда передовать дом на баланс ТСЖ? Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Kolelef
    Гость
    Площадь распределяется по результатам обмера БТИ в соответствии с заключенными договорами соинвестирования (долевого участия). Проводки по мере передачи документов на регистрацию
    Дт 86 (дольщик, объект) Кт 08,3
    Дт 86 (дольщик, объект) Кт 19.1 (СЧФ)
    Акт гокомиссии момент принятия объекта в эксплуатацию и момент передачи на баланс ТСЖ должны совпадать.

3. Клерк
    Спасибо!!!

4. Клерк

Регистрация ТСЖ

Будьте добры подскажите пожалуйста, кто регистрировал ТСЖ в Москве какие документы необходимо прикладывать в 46 налоговую к протоколу о создании ТСЖ, нужен ли список собственников с указанием площадей, правоустанавливающие документы на квартры (копии свидетельств о регистрации права собственности, заверенные нотариально), необходимо ли прикладывать протокол счетной комиссии?
    Понятно, что нужен Устав, запрос, форма 11 заявления.

5. Клерк
    Лина я из другого города, в конце 2008 регистрировали ТСЖ список собственников был нужен, провоустановливающие нет, т. к дом не был сдан. В каждой ИМНС свои требования, может вам лучше в ветке правовая помощь спросить все таки это больше юридический вопрос.

6. Клерк

Регистрация ТСЖ

Сбасибо большое Я учту этот момент

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)