Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ТСЖ и трансформаторная подстанция

На балансе у нас находится трансформаторная подстанция, когда строился дом строители самостоятельно подключили коммерсантов к электроэнергии не заключив договор, сейчас они пользуются ее получается безвозмездно некому не платя. Энергоснаб неплательщиками не хочет заниматься и выкладывает нам долг который соответственно падает на жильцов.
    Так как нам обязать их заключить с нами договор на электроэнергию или всех для профилактики поотключать?
    кто нибудь сталкивался стаким?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр7272
    Отключайте, раз у них нет договора, значит и пользоваться эл/эн они не должны. Но для начала предложите им оплачивать потребляемую эл/эн. Кроме того Вам все равно прийдется узаконить ваши отношения. Предложите им заключить прямые договора с Энергоснабом, Вы ведь не можете торговать эл/эн.
    С Уважением, Александр.

3. Клерк
    а как она у вас на балансе оказалась?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    а как она у вас на балансе оказалась?
    А что тут удивительного то?
    Энергетики далеко не всегда берут себе мелкие оъекты. Плюс ты ж, я думаю, прекрасно знаешь, что кроме как безвозмездно, такой объект они почти никогда не берут.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от AlexJT Посмотреть сообщение
    или всех для профилактики поотключать?
    Не, какая уж тут профилактика, когда люди банально воруют.
    Отключите, без вариантов, еще и судом пригрозите, если добровольно не возместят расходы.
    А уж потом пусть думаю, как подключаться. Ведь Вы можете и "не изыскать технической возможности", учитывая возросшие потребности жильцов.

6. Клерк
    А что тут удивительного то?
    Энергетики не берут, но мы одну передаем сейчас, и будем передавать еще, я на баланс не взяла, так как это тоже долевка. Через собрание приняли решение передать, т.к содержание ТП тоже деньги и взять их можно только с жильца

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)